キケン

• KADOKAWA

成南電気工科大学の「機械制御研究部」は、犯罪スレスレの実験や破壊的行為から、略称「機研(キケン)」=危険とおそれられていた。本書はその黄金期を描く青春物語である! ※新潮社版単行本と同内容です

• 学生時代のいろいろな楽しかった無茶を思い出した。キケンとは、機械制御研究部のこと。男同士の世界で、今までに読んだ有川作品とはまた違って、さっぱりしたのも面白かった。

• 俺は学生時代にあまり良い思い出がない。

有川浩は好きな作者だが、この本を知ったとき、
    どうせ、学生の悪のりをメインに青春モノは自分には羨ましかった悔しさが先立ったのかもしれない。

読み終えて、主人公達を羨ましくなった。

大人からオヤジになり、若かれし頃にこの物語のような、こんな日々を過ごしていけば、今、観ている景色も今の自分とは違うように見えたかもしれない。

この本を読んでいる時は今のモヤモヤした世界から若かれしの羨ましさを感じました。

有川 浩(ありかわ ひろ)

キケンのその他の作品

キケン (角川文庫) 文庫 キケン (角川文庫) 有川浩