レディローズは平民になりたい (角川ビーンズ文庫)

著者 : こおりあめ
制作 : ひだか なみ
  • KADOKAWA (2016年12月28日発売)

作品紹介

「今日この時をもって貴様との婚約を破棄する」「はい! 喜んで!!」前世でプレイしていた乙女ゲーム「救国のレディローズ」そのままの世界に転生した私・フェリシア。堅苦しいお妃様になるなんて絶対イヤ! これで目標の平民になれる……と思ったのも束の間、王子のお兄様やら義理の弟やら、かつての攻略プレイヤー達から追いかけられる日々が始まり……?
完璧令嬢・フェリシアのお妃様ルート脱出ストーリー!

レディローズは平民になりたい (角川ビーンズ文庫)の感想・レビュー・書評

• 設定は良いと思うのですが、同じことの繰り返しが多い上、内容的にもなかなか先に進まないので読んでいてまだるっこしい。
    恋愛も主人公本人が望んでないため、あまりドキドキ要素が無いです。
    何となく間延びしている印象。

• 設定としてはありがちな異世界転生ものですが、謎というか伏線?が多すぎて読んでて疑問を感じる所が多々ありました。最初は面白かったのですが途中から物語としてどこにいきたいのかちょっとよく分からなくて…。キャラクター同士の掛け合いなどはテンポも良く楽しかったんですけどね(苦笑)web小説で連載されているとのことでしたので、ラストだけそちらで読めたらそれでいいような気もします…

• 異世界転生もの。前世にどハマりした乙女ゲームの世界の主人公に転生した女の子の話。演技だけなら完璧令嬢レディローズには攻略対象だったメンズが何人かいてそのうちの1人「俺様殿下」に婚約破棄してもらい平民に格下げして町外れで働くルートを選ぶ。幕間以外の章は全てフィーのモノローグで語られる。Wヒロイン。

レディローズは平民になりたい (角川ビーンズ文庫)のその他の作品

こおりあめの作品

レディローズは平民になりたい (角川ビーンズ文庫)はこんな本です