朝日奈怜一郎はいつも憂鬱 (あすかコミックスCL-DX)

• KADOKAWA

大学准教授の朝日奈は、学生の椎名と付き合っているものの、どこかはっきりとしない。そんな朝日奈の気持ちに不安な椎名はぐいぐいアピールするも、朝日奈がどうしても忘れられない男が現れてしまって…。

• 朝日奈は教え子椎名と恋人同士だがどこか冷めた付き合い。ゲイ仲間からはノンケとな恋愛など不毛と言われ、母親からはお見合いをしつこく迫られ、昔好きだった相手とも再会、と色々起こるけど結局真っ直ぐなワンコ椎名が手離せない。
    年上で黒髪、眼鏡、スーツ、普段クールでえっちの時はエロエロ受けが良いです。
    正編があるようですが未読。でも充分楽しめた。

• 『僕とその続きを』大学生・椎名×大学准教授・朝日奈の続編。面倒臭そうな朝日奈だけど椎名が幸せならなにより!って思ったわ… デレてもらって良かったね椎名。同時収録『しあわせっていうのかな』に入っていた真琴×栄の続編ですが、思い出せない。

• カバー下漫画あり。
    『朝日奈玲一郎はいつも憂鬱』
    2013年発売の『僕とその続きを』の続編。
    前作の時の方が朝日奈先生の言葉は辛辣だったかな? 相変わらずのワンコな椎名くんですね。
    朝日奈先生、いいなアンニュイな感じ。物憂げだしエロいし。
    いやーでも振られちゃいましたね、それも一時期に二人に! まさかの片思いだった元同級生とお見合い相手がねぇ。そこまでは考えていませんでしたよね。

同時収録作『今日も隣で』こちらも過去作『しあわせっていうのかな』2012年の作品に収録されている「受話器の向こう」続編となっています。
    どちらも既読。

素敵な話でありましたが一点、表紙の椎名くんの服装が、チャラ男大学生というより(椎名くんはチャラ男ではないですし)チンピラっぽくてどうもこれだけはいただけない…です。

朝日奈怜一郎はいつも憂鬱 (あすかコミックスCL-DX)のその他の作品

嶋二の作品