テスタメントシュピーゲル3 下 (角川スニーカー文庫)

著者 : 冲方丁
制作 : 島田 フミカネ
  • KADOKAWA (2017年7月1日発売)

作品紹介

「あたし達は大丈夫だ!真っ直ぐに行くぞ!」
涼月(スズツキ)の咆哮を合図に、憲兵大隊(MPB)+公安高機動(MSS)隊の特甲児童達は戦火の街・ミリオポリスを駆け抜ける。都市を壊滅の危機に陥れた主犯格+特甲猟兵達をひとり残らず倒すべく、善きつながりの感覚とともに最終決戦に臨む少女達。やがて迎える終極で、それぞれの背負った因縁にも決着のときが訪れる――。6人の機械化少女と、ともに戦った数多の戦士達の物語、ついに感動のフィナーレ!!

テスタメントシュピーゲル3 下 (角川スニーカー文庫)の感想・レビュー・書評

• 読み切った。激しかった戦闘が嘘のような穏やかなエンディング。少し余韻を残している感じがいい。物語の中ではびっくりするほど時間が経過していませんが、何とも長いお話でした。
    女の子が装甲をまとって戦う。この上なくラノベ的シチュエーションなんだけど、この情報量はまったくラノベじゃないと思います。

• prosit 祝・完結!

陽炎/ミハエルとのその後はどうなったのか。

鳳/記憶が戻って良かった

乙/刀での戦闘シーンに惹き込まれる。小隊長としての今後が気になる

• 無事読了。私は刊行ペースが遅すぎて、げっそりした口だが、シュピーゲルシリーズをこれから読むなら、待たされずに一気にいけるので幸せ。始まった頃は最後のジュブナイルと銘打っていたが、本当に最後になるのかな。言い訳しながら大人の事情でまた書いたりしそう。
    ストーリーとしては落ち着くべきところに落ち着いて、悪の一味は一網打尽でめでたしめでたし。最後の方は戦闘に次ぐ戦闘でやや食傷気味。

テスタメントシュピーゲル3 下 (角川スニーカー文庫)のその他の作品

冲方丁の作品

米澤 穂信

テスタメントシュピーゲル3 下 (角川スニーカー文庫)はこんな本です