万能鑑定士Qの事件簿 IX (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA

“安倍晴明の式盤”を探す莉子たちは、とある古墳を訪れた。古墳の地下に広がる超巨大迷宮へと足を踏み入れる莉子たちが見たものとは?さらに莉子が出版社にて新たなる謎に挑む新章がスタート!

• VS水無施住職完結編。まさかあのアパート依頼の女性が婚約者だったとは、さすがに予想外。でも意外と家族想いだったりと、水無施住職見る目は変わったな。無事で良かった。結局誰かが閉じこめたわけでは無かったのか。
    最終章はまさかの出版社への内偵依頼。最初突然第二秘書とか言われててびっくりしたけど、ほんと鑑定士の仕事の範疇越えてるなぁ。
    国税局からの協力依頼だなんて。

• 水無施住職編解決。
    青酸ガスに突っ込んでいく小笠原がすごい。
    華蓮へのお弁当作りの話は、莉子の苦手な面が見れて新鮮だった。
    そしてステファニー出版編続く。
    盗作判定面白かった。

松岡圭祐の作品