身代わり伯爵と終幕の続き (角川ビーンズ文庫)

著者 : 清家未森
制作 : ねぎし きょうこ
  • KADOKAWA (2017年5月1日発売)

作品紹介

「愛してる。大好きです」――幸せな大公夫婦の「その後」とは……?、「打算、どんとこいでございます」――あの人がまさかの電撃婚約!? などなど、書き下ろしだらけの「身代わり伯爵」シリーズ外伝登場!

身代わり伯爵と終幕の続き (角川ビーンズ文庫)の感想・レビュー・書評

• 大公夫婦に第三子誕生!・・・そのとき何が起きたのか?(「身代わり伯爵と終幕の続き」)、変人揃いの女官見習いたちが、若手騎士との集団お見合いを実施!?(「令嬢たちのお見合い大作戦」)、華麗なる恋愛遍歴を持つ第五師団長・ジャック。ついに彼に恋の女神が振り向く―か?(「身代わり伯爵と忘れじの恋の約束」)他。

ようやく、ようやく出ましたーー番外編!ずっと待ってました、清家先生本当にお疲れ様です&ありがとうございます。意外と再録が多かったですが、それでも大好きな彼らのその後が知れてとても嬉しい。一番納得というかああ良かったなと思ったのはジャック編。いやこれ、本編のどこかでイゼルスが呆れて言った言葉がすごく気になってて。ようやく伏線が回収されてすっきりしました。ちゃんと幸せになるところまで描かれていて良かった~~。ただシアラン縛りだったのでフレセシのその後が読めないのはつらい・・・あの二人は多分喧嘩しながら素敵なカップルになるんだろうけど、でも読みたかったな。

• 身代わり伯爵の番外編。

結婚後の二人を取り巻くシアランの面々のその後。そして、リヒャルトとフレッドの出会い編。

面白かったのはお見合い大作戦。
    正式に王妃付き女官になるためには既婚者にならなくてはいけない。
    そのため始まった個性豊かな彼女達のお見合い大作戦。
    一般的な貴族婦女子から外れる彼女達を認められる男性は結構いると思うけどな。努力して身につけた知識と気概を備えた女性は濃いけど(笑)、すごく魅力的だと思う。

団長もついに結婚。小さい頃の約束。

• スピンオフ作品集。「令嬢たちのお見合い大作戦」が面白かった。

• 大大大大大団円。
    イゼルスのスピンオフやってほしいw

• 読めるだけでうれしーい
    でもそんなに続編じゃなかった!
    めでたしめでたし
    のままだったね

身代わり伯爵と終幕の続き (角川ビーンズ文庫)のその他の作品

清家未森の作品

身代わり伯爵と終幕の続き (角川ビーンズ文庫)はこんな本です