おにぎりスタッバー (角川スニーカー文庫)

制作 : U35
  • KADOKAWA

中萱梓。愛称アズ。見た目も成績も地味なのに「なんか援交だか売春だかをやっているらしい」という噂によって、クラス全員に避けられている。彼女があの時男を連れ込んで、俺が台所にいて、まあいわゆる修羅場になったせいで、魔法少女やらおにぎりやらが出てくる奇怪な事件が始まったんだが、そんなのは些細な話だ。俺が誰かも気にしなくていい。だけどどうか彼女の話を聞いてやってくれ。
ノンストップで突き抜ける、新世代の青春エンタメ。

• 最初はよくある範囲でちょいちょい変なキャラがいるだけの,なんてことはない学園モノかと思っていたが,途中でそれまでの雑駁とした設定が一貫性を帯びだす.内容としてはファンタジーもの.改行せず密度が高い文体や,独白のまま時間や場面が変わるやり方は最初は面食らったが,次第に慣れた.慣れれば疾走感のある展開で読めると思う.ネジからするとアズは兄の敵のはずだと思うが,途中からあっさり仲良しメンバーみたいになっていったのはちょっと腑に落ちなかった.魔法っぽい要素を除けば,青春の限られた時間の中での友情や恋愛を描いたオーソドックスな内容.

• 話としては一応出来上がってるんだけど、さすがに一冊ずっとこの調子はきつい。

•  ウェブ小説の書籍化で、ウェブ小説の頃に好きだったので書籍も読んでみた。

結構ストーリーが変わっていて、変わったところが、好きだったところという、まさに好みの問題。
     やはり出版できないレベルというのがあるんだろうか。

ただ、初見でこれを読んだらやはり面白いのだろうなぁと思う。

おにぎりスタッバー (角川スニーカー文庫)のその他の作品

大澤めぐみの作品