世界一初恋~アニメイトの場合~ (あすかコミックスCL-DX)

制作 : 中村 春菊  中村 春菊
  • KADOKAWA

「世界一初恋」中村春菊&藤崎都によるアニメイト30周年記念スペシャル★コラボノベルが登場!

• 世界一初恋の番外編。
    相変わらずのグダグダっぷりのアニメイト版。
    連続の物よりも先に読みました・・・

横澤隆史(クレジットでは隆央)
     丸川書店営業の横澤さん。

三枝謙介
     アニメイト勤務。(手塚に片思い)

手塚佳紀
     アニメイト販売部のやりて。(三枝に片思い)

基本的には横澤さんと三枝さんの話を中心に交互に話が進みます。
    有り体に言えば、いつものすったもんだをやって落ち着くってカンジで。
    ちょい捻って欲しかったかなー・・・

ま、三枝さんと手塚さんが仲良しになれたのは・・・
    中川さんという当て馬がいたからなんだけど。
    がんばれー。

• アニメイト30周年記念。どうしよっかなぁ… と迷ったけどとりあえず手にとってみた。リアルアニメイトを舞台にしたお話で横澤さんや桐嶋も出てきてます。池袋本店店長代理・三枝×アニメイト販売部・手塚。まぁ、お話は良くも悪くもいつもの藤崎さんですので、その辺は予想通り。ただ、この大きさで小説はやっぱり違和感…

• 三枝謙介(アニメイト池袋店長代理)×手塚佳記(販売部課長代理)『世恋のシリーズ』タイトルに?笑っちゃったけど、舞台がアニメイトなのでその点で楽しめたかな?若かったらバイトでもしたいかも(^O^)表紙の二人は「そっち?」って感じでしたし、内容はコミック感覚で短編もありで桐嶋×横沢CPも収録されていて、軽く読めた1冊…このシリーズは小説?もコミックサイズですね。新刊で買ってまで読もうと思ったわけではなかったんですが(ごめんなさい)、桐島さんファンなのでお話が気になったし、CDでお声もお聞きしたかったのでアニメイト限定版を購入!

• アニメイトの場合!?とか思いながらCD付きを買った。まだCDは聞いてない…。面白かった、思ってたのと逆なのは驚いたけど(笑)横澤と桐嶋さんも結構出てた!この話、これで終わりなのかな?それと、あべ美幸さんのイラスト載っててニヤっとした(笑)

• コミックサイズはどうも苦手。特にこのシリーズははじめは文庫サイズだったもの。
    昨年頃から小説もコミックサイズになってしまいましたね。そのせいか積み本になってしまっています。
    今回はシリーズはじめての眼鏡さん主人公というので読みました。
    現在するアニメイトが舞台ということで、池袋周辺、本店やらコミプラが出てくるのですが、地方在住のため地理的にも疎くコミプラ?状態でかろうじてアニメイトならわかるかな、といった感じのため、あまり楽しむことも出来ませんでした。
    そしててっきり眼鏡の三枝さんが受けだと思い込んでいたのですが、攻め?
    これはどうみてもエリート手塚さんが攻めですよね、流行りのスパダリ感溢れているのに。
    多分そのうちリバですね、きっと。
    まあ個人的には手塚受けという素敵な展開にはなってくれたので評価☆3というところでしょうか。
    それと春菊先生の漫画がなくかなり残念に思いました。
    CDはとても良かったです。

あとがきを読んだら、アニメイト店舗特典SS として配布されていたものが本になったのですね。読んでおらず受け攻めに言及してしまい失礼しました。
    SSから一冊の本になるということは、それはそれで有難いことですね。

• アニメイト限定セットドラマCD付

藤崎都の作品