制作 : 矢立 肇  富野 由悠季
  • KADOKAWA

ホワイトファングの総帥となったミリアルドは、地球への攻撃を宣言。それを受け、トレーズが再び立ち上がる。宇宙では5人のガンダムパイロットが集結していた。そしてリリーナは――新訳『ガンダムW』第12弾!

•  トロワとの合流で1冊使ってしまうとはちょっと予想外。ガンダムチームもちゃんとコミュニケーションしているし、トレーズとゼクスの行動の類似性もちゃんと描かれている。”こうしておくべきだった”ということが反映されているのだろうと思う。

• 戦闘シーンではトロワの曲芸じみた銃撃&斬撃が見所
    ヒイロとトロワがヴァイエイトとメリクリウスを撃墜する
    サンドロックがビームライフルを装備しいてる

北海道富良野市に生まれる。専門学校を経て、(株)工画堂スタジオに入社。ゲームグラフィックを担当、その後、独立。イラストレーター、デザイナー、漫画家として活躍。おもなさし絵作品に、「魔界屋リリー」シリーズ(金の星社)、「トリシア」シリーズ、『水の都のフローラ』(学研エンタティーン倶楽部)、「ガンダム」シリーズ(角川スニーカー文庫)、月刊誌『ドラゴンマガジン』(富士見書房)など多数。パソコンゲームのキャラクターデザインも手がける。 http://ogatom.com/

「2018年 『グルメ小学生 パパのファミレスを救え!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 敗者たちの栄光 (12) (角川コミックス・エース)のその他の作品

小笠原智史の作品