ちび神さまの初恋むすび (角川ルビー文庫)

制作 : おおやかずみ
  • KADOKAWA

カメラマン志望の星七の悩みは、全てが心霊写真になること。なぜか心惹かれ訪れた長閑な神社で、なんと! 我が儘で無邪気な本物のちび神さまに見初められてしまう。星七は力が安定しないちび神さまを案じ、強い霊感を持つ禰宜・伊澄を頼る。高校生だった星七に初恋と失恋を同時に与えた、あの出来事以来ずっと避けていたが、伊澄は変わらぬ笑顔で助けてくれた。ちび神さまを心配するあまり傷ついた星七に、切ないキスをする伊澄。どうして? そんな時、突然ちび神さまが倒れ!?

• イラストがおおやさんだったので衝動買い。両片想いで中々進展しないので「そろそろ告白して!」って思った(笑)お花ちゃん可愛い。

• 美麗絵相乗効果もありBLというより土地神様や縁を大切にしたくなる可愛らしいお話。神使の鶴と狼がとても魅力的。信仰が復活し力を取り戻して本来の凄い氏神(当然イケメン)になったお花ちゃんも星七を恋愛的に好きで伊澄と奪い合いになったりしたらBL的に美味しいな〜なんちゃって。

• ★3.65
    アヤカシ要素ありつつ、ルビーらしい軽くて読みやすい可愛らしいお話でした。最初っから両想いだったのに、中々くっつかなくてじれったかった〜。2人のキューピッド的なちび神さまのお花ちゃん可愛かった〜。セリフ全部ひらがなで読みづらかったけど;

プロフィール

小説家。3月26日生まれ、A型。
1994年、『透き通った空の破片』でデビュー。代表作・シリーズに、「仇花シリーズ」、「守護者シリーズ」。

ちび神さまの初恋むすび (角川ルビー文庫)のその他の作品

神奈木智の作品

ちび神さまの初恋むすび (角川ルビー文庫)を本棚に登録しているひと