カブキブ! (1) (角川コミックス・エース)

制作 : 榎田 ユウリ  CLAMP
  • KADOKAWA

歌舞伎に魅了された高校一年生・来栖黒悟は、高校生活で「自分も歌舞伎を上演したい」という夢を持ち、親友のトンボと共に「歌舞伎部」を作るために奔走する。歌舞伎役者の血縁者(?)阿久津新、演劇部のスーパースター・浅葱芳、日本舞踊の名取・丹羽花満など個性豊かな面々を説得し、部活を発足できるのか?夢の舞台を目指す青春ストーリーが、「万能鑑定士Q」の神江ちずの手により完全コミカライズ!!

• 原作もアニメも見てるからなんとも。絵は好み。

• 榎田ユウリセンセ原作で、2017年4月からTVアニメが放送されている『カブキブ!』のコミカライズ。
    原作は3,4巻まで既読、アニメも録画で追っています。
    歌舞伎への深い愛から、とうとう「歌舞伎部」なるものを創ってしまった高校生、来栖黒悟のお話です。親友のとんぼと一緒に部員集めに大奔走して、結果集まったのはかなりキャラの濃いメンバー。歌舞伎×部活のパワーがはじける青春物語です。

原作小説はセンセ独特のテンポのいいセリフのやりとりが楽しくて好きなんですが、やっぱりマンガは手っ取り早くて気軽に読めますね…
    でも、榎田センセの話って、マンガにすると文字が異常に多くなりますね(笑)
    まだまだ導入部分なので、これからどうコミカライズで展開されていくのか期待が膨らみます。
    作画がとてもきれいで楽しく読めました!

• 原作既読。やっぱりいいわあ。早く続きがよみたい。

カブキブ! (1) (角川コミックス・エース)のその他の作品

神江ちずの作品

羽海野 チカ