ブスに花束を。 (2) (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA

クラス一の美少女・鶯谷に、陽介との恋仲を疑われてしまった花! 喪女人生初、恋の駆け引きが始まる…の!? そして、リア充向け一大イベント・球技大会が開幕。ボッチJK・花の青春はどこで咲く!!?

•  喪女と自認する田端さんが、そこはかとなく恋愛を自覚しながらも尻込みしてしまっているシリーズの二作目は、思った以上に動的な展開を迎えている。
     前巻からの流れで描かれた鶯谷さんとの緒戦は上手く躱し切れた形で終わりを迎えている。性格の悪い彼女をして「ちょっとイイ奴なのがむかつく」と言わしめた田端さんはさすがの一言だろう。田端さんは喪女であることは否定できないが(むしろ全開だろう)、性格の良いタイプの陰キャラである。
     物語的には上野弟が登場している点が後々の展開に繋がっていくだろう。だが、そこに注目を置かせない終盤の展開は非常に優れたものだった。楽しませていただいた。

いま少しゆっくり物語が展開していくのかと思っていたが、この二巻で思った以上に動的に展開していくことが示唆されている。
     喪女との本領を失わないまま、しかし恋愛物語としての展開も着実に展開されている本作は塩梅が素晴らしい。今回も星五つで評価したい。

ブスに花束を。 (2) (角川コミックス・エース)のその他の作品

作楽ロクの作品

ブスに花束を。 (2) (角川コミックス・エース)はこんなマンガです