著者 : 中村春菊
  • KADOKAWA (2017年6月30日発売)

作品紹介

社長賞祝いの旅行から戻り、エメラルド編集部は地獄の修羅場中。そんな中、律は以前留学していた時の同級生・清宮尚と再会する。律の失恋時を知る唯一の友人の出現に高野は…?ちょこっとリアルな出版業界ラブ★

世界一初恋 ~小野寺律の場合12~ (あすかコミックスCL-DX)の感想・レビュー・書評

•  まぁ、次から次へと、ライバルがでてくるもんだ。

律と高野はなんだかんだと、仲良くやってるのでそれはいいんだけどね。
     そうなってくると、横やりを入れる人を出さざる得ないって部分はあるのだろうけれど、ちょっとなぁ。

ともあれ、二人がだいぶ素直になって、その点のいらっはなくなりました。
     めでたい。
     でも、素直になりきれないところに仕事が絡んでいたので、むしろ仕事関係のネタがつきましたか?っていう気もする。
     やれやれ。

あと53日、っていうのは、も、一緒に住むよってことかと思ったりするのである。
     まぁ、それはそれで別の問題が発生してくるんだろうけどね。

と、木佐くんの兄が!!!
     いやあ、まったく生活感がなかった木佐君だけど、お兄様がいたとは。
     そして、ああだとは。
     びっくりした。

うん。久々にこのシリーズでびっくりしましたm(__)m
     やられましたww

• 高野の律へのわかりやす~いジェラシー&独占欲が全開になってて、とても微笑ましかったです。
    愛情のベクトルが互いに妙な方向にいっちゃってる気がする二人…
    でも、今回はそんなところがかわいかったです。エロ的にもいい場面があちこちにw
    高野は即物的すぎて、ほんとに愛情表現が下手なんですよね~
    Hシーンの二人はまさに恋人同士だなと思えるんだけど。

高野の当て馬論?が灰谷の姿と重なって面白かったです。灰谷の本心を目ざとく察した律でした。そういうところに律の自覚はどうあれ、高野への想いの深さを感じずにはいられませんでした!

木佐編、兄登場でどうなるかと思ったらいいオチがついていて笑いました。お兄ちゃん弁護士なのね…?カッコいいのに、どこか残念感があるのがまたステキ。一方、雪名の王子キャラは家族的に培われてきたものと判明!!家族全員キラッキラ。

いつも思うんだけど、この話のグダグダと引き伸ばし感ハンパないですね。でもつい買っちゃうのは、結局面白いってことかな…?

• ★3.6
    やっぱり灰谷、律のこと好きじゃなかった。本命は高野さんでこじらせてる系。しかもかなり歪んでる。厄介なキャラがまた出てきたなって感じ。今後こいつが引っ掻き回して、2人の仲進展したらいいけど。雪名木佐編にも新キャラ登場〜。まさかのブラコンだったオチ(笑)

• よかった〜。このシリーズ好き

• 今回も通常運転だったかな。新たなキャラ、律が留学していた時の友人・尚が登場で高野に敵意をむき出しにしてます。灰谷も変に拗れてるし… それに、あれだけやる事やっといて未だに認めない律にグッタリですよ。より一層もう買わなくていいかなって気になってきた(笑) でも雪名と木佐の二人は好きだから悩む。杏ちゃんは良い子だった♪

• 律っちゃん
    杏ちゃんに教えられたり、留学時代の律の同級生 尚 が登場したり。
    かと思えば、高野さんが好きな灰原さんがちょっかい出しながら。
    どうやって着地させるのかなーと。

雪名皇と木佐翔太のお話も載ってます。
    木佐の兄貴が弁護士なのだが。
    勝手に木佐の彼氏の身辺調査をしたり、口出ししたりで。
    木佐には「軽蔑されている」と思われていたが。
    実際は重度のブラコンで。
    それを取り持ったのは雪名だった・・・と。

• カバー下漫画あり。めちゃくちゃ面白かった。
    うん、それ私も思っています(笑)

新キャラまたまた登場。律ちゃん留学時代の友人 尚くん。
    もう少し留学時代の話が聞けたら良かったです。
    そして杏ちゃんホントに良いコ。
    早く次の恋愛見つけられるといいね。
    そしてそして灰谷さんのこともひとまず決着ってことでいいのかな?

徐々に律ちゃん、自分の想いを認めつつあります。
    恋に(完全に)堕ちるまで 53日。
    ドキドキですね。

そしてそしてそして!
    木佐さん兄が!!
    イケメン弁護士のアラサーちょーブラコン!
    雪菜家族写真も見れます。キラっキラしてます!

中村春菊の作品

世界一初恋 ~小野寺律の場合12~ (あすかコミックスCL-DX)はこんなマンガです

世界一初恋 ~小野寺律の場合12~ (あすかコミックスCL-DX)を本棚に登録しているひと