異世界居酒屋「のぶ」 (5) (角川コミックス・エース)

制作 : 蝉川 夏哉  転  転
  • KADOKAWA (2017年12月29日発売)

作品紹介

異世界居酒屋「のぶ」 (5) (角川コミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• 古都に訪れる食欲の秋、イカとかぼちゃの夫婦煮のように仲睦まじいベルトホルト夫妻にとある事件が…!?ナスのあげびたしが好きな司祭、天ぷらに舌鼓を打つ自称詩人――秋の味覚が人々の笑顔を運ぶ、第5巻!(Amazon紹介より)

• 長く話が続く中で、当初の目新しさみたいなものは薄れてしまっているところはある。でも最低限安定はしていると思う。料理の絵の上手さは相変わらず絶品。

• 出てくる料理がやっぱり美味しそうヽ(。・ω・。)ノ
    おめでたい話も入ってたし、心がほっこりした!続きが楽しみー!

• ほぼまるごとベルトホルト&ヘルミーナな巻。からあげはしょうゆ!天ぷらと牡蠣が食べたくなってきた。生牡蠣は異世界でもあたるひとがいるんだな。伏線の巻なので、あまり動きはなし。

• コーヒーブレイク本。

異世界で日本の居酒屋営む「ノブ」を訪れる異世界の客と料理を描くグルメファンタジーComic第5巻(2017/12/29発行)。

今回はこれと云ったモノがなく無く、個人的には微妙なストーリーでした...;

異世界居酒屋「のぶ」 (5) (角川コミックス・エース)のその他の作品

ヴァージニア二等兵の作品