この素晴らしい世界に祝福を!エクストラ あの愚か者にも脚光を! 素晴らしきかな、名脇役 (角川スニーカー文庫)

• KADOKAWA

「金も無けりゃ、女もいねえ!」駆け出し冒険者の街・アクセルを(自称)取り仕切るチンピラ冒険者のダストは慢性的な金欠であった。新米冒険者カズマ一行が着々と名を上げる中――、ダストはマッチポンプ詐欺に盗品売買、貴族令嬢に貢がせようと画策する等、今日もアクセルの街で金策に励む! そんな中、旦那と慕う大悪魔バニルより「面白い未来が訪れる」と不吉な予言を告げられて!? アクア、めぐみん、ダクネス、ゆんゆん、ウィズ、ロリサキュバス、セシリー、セナ――『このすば』原作人気キャラ総出演!  アクセルの街をダスト視点で綴る、ちょっぴりHな外伝が新始動!

• Kindleで。ダストが主人公の話。カズマとパーティーをスワップしたときの話。 次巻でドラゴンとの絡みが出てきますが「それにドラゴンとは・・・争いたくないんだよ。」,そしてバニルの「過去と決別したチンピラ冒険者よ」,「 堅苦しい生き方してっと人生損すんぜ。……昔の俺みたいに」。この辺の表現,実は伏線だったんですね。

• ダスト目線の物語。このすばの雰囲気を壊さず、原作の設定をちゃんと活かしたスピンオフ

ライトノベル作家、漫画原作者。福井県出身。著作の「この素晴らしい世界に祝福を!」は2015年にコミカライズ、2016年にアニメ化されている。

暁なつめの作品