服を着るならこんなふうに (6) (単行本コミックス)

• KADOKAWA

カラーアイテムや柄物、ブレスレットに腕時計など脱ノームコア初挑戦にオススメのアイテム満載の1冊! 人気の高かったスニーカー特集回も収録!!

• 人にダサいといえる人って取り敢えずお前の心根が一番ダサいよという気にしかならない。
    ダサいと言われてみんなどこで服を買っているの?
    と若者たちに訊ける部長さんはかなり人間ができているし
    そんな部長が行きづらそうな代官山などをいのちいばんに返答する斎藤、性格が悪すぎる。
    そんな人間の悔し紛れの指摘程度で指針を変えないのが
    「無難ではない」ということだと思うが。

樋口さんと同様、悪い人ではないという回収がくるかと思っていたが
    思っていたよりそこまで時間がかかった。

おしゃれの幅を広げること自体は良いことだと思うが
    きっかけがどうももやもやする。

• 服は、値段に比例して質が良い訳ではないという事の説明がすごく分かりやすかったです。ファストファッション、スローファッション、ハイブランドの使い訳や、それぞれのブランドを自分なりにどの様に取り入れていくか非常に参考になりました。靴やアクセ、ジーンズの選び方も興味深かったです。

• ちょっとモノトーンから一歩足を出してみる話。おしゃれが理論だって説明されているので、非常にわかりやすく頭に入って着やすい。服にもう少しお金をかけてくなる素晴らしい。

• 脱地味分かるー!
    やりたい気持ちはあるけど最初は抵抗感あるんだよね!
    分かる!分かるよ!!
    そこを乗り越えてよく頑張ったな祐介!
    あと斉藤さんと仲直り良かったね祐介

• 今回はいろいろな言葉や概念の定義が解説されていて面白かった。ユニクロはスローファッションだったのか

• ユニクロはデザインあるのはいまいち言われてかわいそう。私は好きですよ。
    妹ちゃん、家着がえろい。やっぱりエアウーブン買えばよかった。

• 当方24歳女ですが、毎回役に立っています。

すべてのダサい男の人に読んでほしい…

• 脱ノームコア.最後のビール注ぐコマはパースが明らかにおかしい.

• 脱地味を目指す祐介

縞野やえの作品