テクニック無用! 1分でできる本格「FX」投資術

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・本 (176ページ)

本書は、トレーダー・ボリ平氏がFXをどのようにとらえ、実践してきたのかが書かれている。著者の思いは、「トレードスキルをつけなくてもトレードがうまくなる」というノウハウを読者の皆さんと共有すること。
「FXはリスクが高そうだから……」と思う人がまだまだ多いかもしれない。しかし、この本に書いてあるのはシンプルかつ堅実に成果を上げるためのトレード法。むやみにリスクを冒す方法ではない。本書でクローズアップしているツールは、今までFXにチャレンジしたことがない人でもすぐに使えるものだ。詳しくは本書に譲るが、テクニック無用、時間もかからず誰もが気軽にチャレンジできるツールだ。短い時間で効率よく稼げれば、その他の時間を「自分が本当にやりたい事」「理想のライフスタイル」のために使うことができる――本書は、そのための本格FX投資入門だ。

• 楽天証券で無料だったので読んでみた本

一定金額ごとに買い、上がるごとに損切ラインを自動更新で切上げるというオートレールサービスを利用したFX投資本
    本書ではマネックス証券のオートレールサービスについて説明しているが、マネックス証券ではすでに終わってるサービスだったりする
    まあ楽天証券でオートレール系サービスを提供しているらしいし、その参考にという点もあるのかな

FXは税金の申告や保険関係でめんどくさいのでもうやらないつもりだけど
    まあ知識としてはあり、かなという程度

【参考になった点】
    ・オートレール(マネックス証券提供)
    ・一定金額ごとに買い、上がるごとに損切ラインを自動更新で切上げ(トレール)
    ・逆張りになりやすいリピート系と違うオートレールは順張り系

【内容:アマゾンから転記】
    テクニック無用! 1分でできる本格「FX」投資術の入門書の登場!

ネット株出身のFXトレーダー。FX、バイナリーオプション、日経225先物、コモディティ、CFD、ビットコイン等、仮想通貨も取り扱う。http://www.borihei.com/などネットの発信力が高い人気トレーダー。

「2018年 『テクニック無用! 1分でできる本格「FX」投資術 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ボリ平の作品