著者 : 藤真拓哉
制作 : 都築 真紀
  • KADOKAWA (2017年12月26日発売)

作品紹介

なのはのスターライトブレイカーをしのぎ、反撃するヴィヴィオ。なのはの一撃を『神眼』で見切り、渾身のカウンターを叩き込む。 しかし、ヴィヴィオのことが大切だからこそ負けたくないなのはも……!?

魔法少女リリカルなのはViVid (20) (角川コミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• 残念ヴィヴィオが勝ってもた,なのはさんはいつ何時も負けない最強の白い悪魔であってほしかったのだが……まぁヴィヴィオの勝ってもそこで立ち止まらずさらなる先へ向かう心を描くのには大事だったのだけど,アインハルトもやったね! しかし……小学生を裸に剥きたがるのは感心しない.

• 最終巻。
    あ~、やっぱりヴィヴィオが勝っちゃうのね。
    19巻の時点で既にヴィヴィオに勝たせる気満々な展開だったからなぁ。
    まぁ、へたりこんでる なのはママ の姿はちょっと可愛いかったから良いけど。

女の子がタンクトップとパンツだけで寝てるのってスゴく良いよね。
    アインハルトの歳だと既に始まってるだろうし、それでなくても女の子はイロイロと漏れてくるから友達が泊まってるのにパンツだけってのはちょっと危ない気もするけど。

ところで、ヴィヴィオとアインハルトは子供姿で組手やってもリーチとか視点とか違うから練習にはならんのではないの?

なんというか・・・実は途中から、全体的に格闘技一辺倒過ぎ(ちょっとでも暇があれば練習とか)かつ順風満帆すぎてちょっと気持ち悪かった。
    『 ViVid Strike! 』はコミカライズされんのかな?

魔法少女リリカルなのはViVid (20) (角川コミックス・エース)のその他の作品

藤真拓哉の作品

魔法少女リリカルなのはViVid (20) (角川コミックス・エース)はこんなマンガです