暇恋い (あすかコミックスCL-DX)

著者 : 谷カオル
  • KADOKAWA (2017年11月1日発売)

作品紹介

母親の再婚を機に、亡き祖父の家に住むことになった地味リーマンの古谷幸一郎。
しかし、その家には霊力を失くした座敷童子が住みついていた。

名前がないという彼に「あずき」と名付け、彼の霊力が戻るまで一緒に暮らすことに。

あずきと過ごすうちに彼の純粋な気持ちに癒やされ、自分らしくいられることに気付いた幸一郎だったが――…?

幸福感200%!二人で紡ぐ、たくさんの優しくて愛おしい日々。

描きおろしも収録★

暇恋い (あすかコミックスCL-DX)の感想・レビュー・書評

• 亡き祖父の空き家に越してきた青年と、富を得ることで生活を狂わせる人たちを見てきた座敷童子のお話。
    ハグ程度のライトBLですが、ほのぼのとしたタッチとあたたかい関係がかわいい一冊です。

• [타니 카오루] 틈새 사랑 | (별3.5)
    표지 너무 귀여워서 봤는데. 표지대로 넘 귀엽다 ㅜ 다만 이 작가님 전작 요괴여우랑 캐릭터 너무 똑같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연작인줄 알았;;; 근데 얘는 자시키와라시임 ㅋㅋㅋ

자시키와라시는 집에 붙어사는 요괴로, 가정의 행복은 요력을 키우고 자시키와라시는 그 요력으로 가족들의 원을 들어줌. 집안을 잘 돌아가게 하는 상부상조하는 관계.
    주인공인 자시키와라시에게도 행복한 시절이 있었는데. 인간 세계의 무서운 면을 보고 배신당하고 상처받고... 그러다 빈집인줄 알고 들어간 곳에서 코우이치로를 만난다. 그는 자시키와라시에게 이름이 없다는 걸 알고 아즈키란 이름을 지어줌.

상처받은 아즈키가 코우이치로로 회복되는 과정과 아즈키 행동 표정 다 너무 귀여웠음 ㅜㅜㅜ 코우이치로도 나름의 아픔이 있는 사람이라. 둘이 쓸쓸하고 외로운 존재였는데 서로가 있을 장소를 찾았다는 게 뭉클 ㅠㅠ 완전 노기대였는데 ㅋㅋㅋ 기대를 안 해 그런가 생각보다 잼있었다 ㅜ

暇恋い (あすかコミックスCL-DX)のその他の作品

谷カオルの作品

雲田 はるこ

暇恋い (あすかコミックスCL-DX)はこんなマンガです