この素晴らしい世界に祝福を!13 リッチーへの挑戦状 (角川スニーカー文庫)

• KADOKAWA

「助けてください!」――ハーレム系主人公の仲間入りを果たし、街で自慢話して回っていたカズマは、突如ウィズに泣きつかれる。聞けば、どうやらウィズの全てを知る不審な男に追いかけ回されているようで――!?

• Kindleで。タイトル通りウィズ回。前半は宝島。アニメ2期のオープニングの亀が元ネタなのかとも思ったり。最後,爆裂魔法で甲羅を綺麗にしてやり,宝島がめぐみんとカズマをちらりと見るシーンがファンタジーっぽくて好き。 後半は堕天使デュークがウィズを探してアクセルの街にやってきます。結界を守る幹部であるウィズの座を奪いに来たのですが,ウィズに求婚かと勘違いされ…。今回はバニルのセリフで途中からほぼネタバレが分かってしまったため,ちょっと残念。

• ウィズとバニルの話とその他諸々。終わりに向けて少しずつ話が進んでいる。次回はゆんゆんの話みたいで楽しみ。

• ウィズとバニルのラブコメ展開はないとは言ってたけどちょっと期待してる

• ウィズのストーカー騒動。予想通りバニルが最高の悪感情をいただくことになる。
    王都の新聞で有名になるカズマたちは、魔王軍にも目を付けられることになりそう。
    しかし次回はゆんゆんとともに紅魔族の徐区長の試練に挑むことになりそう。

ライトノベル作家、漫画原作者。福井県出身。著作の「この素晴らしい世界に祝福を!」は2015年にコミカライズ、2016年にアニメ化されている。

暁なつめの作品