農協月へ行く (角川文庫)

• KADOKAWA

ご一行様の旅行代金は一人頭六千万円、月を目指して宇宙船ではどんちゃん騒ぎ、着いた月では異星人とコンタクトしてしまい、国際問題に……!? シニカルな笑いが炸裂する標題作ほか短篇七篇を収録。

• ブラック過ぎる感じで、自分には合わない。
    「日本以外全部沈没」がまあおもしろかった。

• 探せば家にあるはずなのに、病院の待ち時間潰しの為に売店で買ってしまった。(;^_^A

• その昔、中学生か高校生のころ読んだ記憶があって、40年ぶりに再読してみた。農協のおかれた状況は異なっているとはいえ、農協をベンチャー企業とでも置き換えて読めばやっぱり笑っちゃう。人の本質って変わらないよね。「不幸なやつがいるために自らは幸福だといって喜ぶ」この真実を言い切れるのは筒井先生だけだと思うのだ。

プロフィール

筒井 康隆(つつい やすたか)

農協月へ行く (角川文庫)のその他の作品

農協月へ行く (角川文庫) Kindle版 農協月へ行く (角川文庫) 筒井康隆

筒井康隆の作品

ハーラン・エリス...
今村 昌弘
高野 和明