Sassyのあかちゃんえほん ちゃぷちゃぷ

• KADOKAWA

いつもにこにこ、左右対称のはっきりした顔、白と黒や赤などのコントラストの強い規則的な模様。
発達心理学を研究し、デザインされたトイブランドSassyのキャラクターとグラフィックは、赤ちゃんの目を通して、心と脳の発達をうながします。
さらに、赤ちゃんが大好きな言葉もいっぱい!
ぜひ、声に出してやりとりを楽しんでください。
世界中のママ&ベビーが大好きなSassyのおもちゃと一緒に、新しい定番絵本が仲間入りです!
0歳の生まれたての赤ちゃんから、はじめて目にするのにぴったりの絵本です。

<推薦のことば>榊原 洋一(お茶の水女子名誉教授・小児科医)
かわいい動物の絵(視覚)とお母さんの優しいオノマトペ(聴覚)が
赤ちゃんの脳の中で結びついてゆきます。

• 子供が好きなシリーズですが、まんまるまるの方が好きです。

• 子供が0歳の時の1番めくっていた本です。

• カラフルで見えやすい本!
    じーっと見てくれます!

• 絵をよく見てくれる
    0歳2か月

• 4m18d
    かめさんかにさんかばさん!
    カラフルなコントラストに喜んでた!

• 0歳4ヶ月〜5ヶ月
    最初のかめさん、かにさんなどのページで、にこにこしていました。

• 1y10m1d
    かばさんのページがあったので、パパがヒポポタマスというと、ひぽぽた...と真似っこしていた。

• ひょうしをみただけでたのしくなっちゃう!

• 9ヶ月のときに
    目をひく色合いとめくりやすい厚い本でお気に入りの本です。かばさんのページが大好きで、そのページまで急いでめくります。

• 5ヶ月。

読み聞かせ19冊目。

1993年設立のグループ。絵本を中心とした企画・編集・デザインを手がける。2000年、
「あそびのおうさまBOOK」シリーズ(学研)でボローニャ国際児童図書展ノンフィクション大賞を受賞。
「塗ったりちぎったり…手を動かしているうちに思いがめぐり、想像力が膨らみます。
なんだかわくわくしてくる…そんな絵本を作っています」

「2019年 『きって はって つくるえほん どうぶつ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

La ZOOの作品