著者 : 太田紫織
制作 : 鉄雄
  • KADOKAWA (2017年10月25日発売)

作品紹介

突如、姿を消した幼い少女・いいちゃんと親友の百合子を捜す正太郎と櫻子。百合子の残したヒントによって居場所を突き止めるが、驚くべき事実が明らかになり……。そして正太郎の秘密が暴かれる!

櫻子さんの足下には死体が埋まっている わたしのおうちはどこですか (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• 櫻子さんシリーズの第13巻。あんまり骨とは関係ない失くしもの探しの話が2編。あとは、前巻からの続きが1編。鴻上の豹変ぶりには驚かされた。彼女の闇は深いね。

• やっぱり鴻上さんは好きになれない人でした。ずっと感じてたけどこうなるとは…。ラストは彼女主体でしたが、好きじゃないキャラの話は読みづらいったらもう。正太郎も好きじゃないし、何で読んでるんだろうと、途中で自問自答。惰性ですかね…。次は読むのかかなり微妙です。

• 百合子のあれにはびっくり。
    まさか、まさかの本音があれだったとは。
    でも、なんとなくわかる気もしてしまうのだけど。
    ファントムとの決戦は、いつになるのだろう。
    そして、その正体は?
    ドラマとは同じなのか、違うのか。
    気になる。気になる。早く読ませてー。

事件は、正太郎編も百合子編もちょっと切なく、でも、人の心の温かさも見えてよかった。
    しかーし、百舌鳥さんってばたくましい。そういうの、きらいじゃない。
    そして、陽花里ちゃんのいじらしさ!好きだー。

あと、クリスティに触れていたのも嬉しかった。ハロウィンつながりでオリヴァ夫人というのも♪

櫻子さんの足下には死体が埋まっている わたしのおうちはどこですか (角川文庫)のその他の作品

太田紫織の作品

米澤 穂信

櫻子さんの足下には死体が埋まっている わたしのおうちはどこですか (角川文庫)はこんな本です

櫻子さんの足下には死体が埋まっている わたしのおうちはどこですか (角川文庫)を本棚に登録しているひと