LV999の村人 (1) (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA

• よくあるチートのやつ

• 5 6 7 8 9

転生とか召還とかではなく、すっごい未来にこんなファンタジー世界になってしまった、というタイプのファンタジー。
    生まれたときから役割が固定されていて、最弱であるはずの「村人」の主人公は、しかし何故かレベルが勇者達よりぶっ飛んだカンスト状態。
    すでにオレツエーの極みからのスタート。むしろこの日まで何故無名なのかと首を捻るほどに自重もしていない無茶苦茶ぶり。
    魔王の娘だというボクっ子アリスと一緒に魔王を訪ねに行くらしい。アリスが可愛いのはいいんだけど、特に先が気になる感じでもないのが残念なところ。

• 原作はいいのかも知れないけど何故か感情移入できなない

• なろう系作品で、勇者より強い村人が主人公!
    このジャンルならではの無双っぷりが面白いです。
    現時点で、どうやってLV999になったのかは謎ですが、後々語られてくるのかな。

• 生まれつき役割が決定した世界で、 守られ、街を発展させるための存在でしかない最弱の存在・村人。 そんな村人の中で、LV999の極致へたどり着いた一人の男がいた― 世界に抗う「村人」の闘い、ここに開幕!(Amazon紹介より)

岩元健一の作品