どっちが強い!? オオツノヒツジvsバイソン 巨大角でパワフル決戦 (角川まんが学習シリーズ)
- KADOKAWA (2018年7月11日発売)
第12弾は、オオツノヒツジとバイソンの対決。その大乱闘を止めるべく、ジェイクとジェイクの父・ディグスが大活躍! そんな中、悪の組織FWWは、世界中に狂犬病ウイルスをばらまき、そのワクチンを作って儲けようとしていた。FWWに捕らえられ、マインドコントロールを受けて人が変わってしまったダーウィン博士、FWWに人質に取られてしまうルイス、さらに狂犬病危機はいったいどうなる!? オールカラーの大迫力まんがを読むうちに、野生動物のことがドンドン身につく、かつてない科学学習まんがシリーズ。記事やクイズも大充実の一冊。
動物同士の壮絶な対決を描いた本作では、オオツノヒツジとバイソンの戦いが繰り広げられ、読者を引き込む迫力が満載です。特に、悪の組織FWWの陰謀を阻止するために奮闘する主人公たちの姿が印象的で、ストーリー...
小学校中学年、自分で本屋で本を選ばせると、
「どっちが強い」シリーズばかりを選んでいた。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
FWWの悪巧み、未然に防げてよかった。博士がマインドコントロールされているときとても面白かった。オオツノヒツジvsバイソンの闘いは巨大角対決で見応えあった。
たのしかった
バイソンの頭が毛におおわれていて、柔らいかと思ったけれど、突進力がすごい!
スライウムの作品