文豪ストレイドッグス (14) (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA

犯罪の証拠を消失させる異能力「完全犯罪」を操る虫太郎に、乱歩はかつてない苦戦を強いられる。推理小説家殺人事件、太宰の逮捕、謎の組織≪天人五衰≫の暗躍…そして、事態は思いもよらぬ展開を見せていく――!?

• え、まって探偵社超ピンチじゃん。

ゴーゴリくん推しでふ

• 乱歩さんーーーーーー!!!!虫くんーーーーー!!!??

• 虫太郎と乱歩の推理対決が好き。探偵社から乱歩、乱歩から探偵社、双方の信頼が深くてあのシーンは涙ぐみながら読んだ。異能バトルも魅力の一つだが、頭脳バトルも同じくらい本作の魅力だと思う。

• 虫くん。。
    前巻からザワザワが止まらん。。
    探偵社ピンチすぎる。。

• [台東区図書館]

新刊コーナーに19巻まで並んでいるのを見て、題名にも聞き覚えがあるなと思って読書開始。多少物足りなさも否めないが、乗り掛かった舟で最後まで読もうと11~15巻を借りて来た。

何とかギルドに勝利して訪れたつかの間の平穏。探偵社に属することになった泉鏡花とか、探偵社のある1Fのカフェで働き始めた元ポートマフィアのアンとか、多少の人の動きはあったところに今度はいきなり双方のトップが毒に侵されるという事態に。ちょっとキャラを覚えきれていないんだけど、「」が仕掛けた共倒れ作戦らしい。数人のキャラは名前も異能も分からなくなりつつもなんとかかんとか読み継いでいる、、、ただこの人の絵と話の流れは分かりづらい上に登場人物が多めなので息子が続きをせがまなかったらそろそろ続きを読むのに潰えていたかも。

「ちょうどいいところだから!」と言われた15巻のあたりは、何か話の途中なのかな。

• ヨコミゾって、、、あの?

• 『天人の五衰』ー。新たな敵が判明。ドストさんは流石ですね。罪と罰は読む気起きないけど。というか…中也の存在忘れ去られてません?

•  読了。
     なんということ。乱歩と虫君いい感じで終われたと思ったのに…とか言ってたら虫君!ほんで虫君!
     探偵社がヤバくなってる。面白い展開だけど。でも猟奇殺人は嫌い。
    (201207)

• 虫くんの話がなんだかいいところに着陸したと思いきや。しかしドストをラーニングした乱歩さんってまたレベルが上がりましたね。虫くんが言い残した罠に嵌る探偵社。ゴーゴリのテンションが面白すぎます。カバー下と本編のキャラにズレを感じないくらい。アニメ化したら誰がキャスティングされるのか楽しみです。

• ちょっと難しくなってきた
    そしてあまり好きじゃない感じにもなってきた。。
    個人的な好みですが…

「文豪ストレイドッグス」の作画担当としてマンガ家デビュー。イラストレーターとしても活動。

春河35の作品