著者 : 麻見和史
  • KADOKAWA (2018年1月25日発売)

発見された遺体の横には、謎の赤い文字が書かれていた――。「蟲」「品」の文字を解読すべく、所轄の巡査部長・鳴海理沙と捜査一課の国木田が奔走。文書解読班設立前の警視庁を舞台に、理沙の推理が冴える!

緋色のシグナル 警視庁文書捜査官エピソード・ゼロ (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• 1作目の内容忘れちゃいましたけども、なかなか面白かったです!
    でもやっぱり如月塔子シリーズと被るね笑。藤堂比奈子とも。あれ?

• 2018年1月角川文庫刊。書下ろし。シリーズ2作目。前作の文書解読班結成前のお話だが、似たような展開で、あまり面白くなかった。文書解読班としての徹底した活躍を読みたかったです。

• 麻見和史『緋色のシグナル 警視庁文書捜査官エピソード・ゼロ』角川文庫。

シリーズ第2作は何と鳴海理沙の所轄時代の活躍を描いたエピソード・ゼロ。鳴海理沙の推理が冴えるなかなか面白い作品だと思う。システム開発の内情などを知っていれば、さらに面白さは倍増するだろう。

顔面が悲惨なまでに損壊された他殺死体が発見され、その傍らには赤い文字で『品』と『蟲』の二文字が残されていた。被害者はIT企業の社長で、赤文字はプロラム・バグのことだと推理する理沙だったが…

• 2018/01/28読了

緋色のシグナル 警視庁文書捜査官エピソード・ゼロ (角川文庫)のその他の作品

麻見和史の作品

ピエール ルメー...

緋色のシグナル 警視庁文書捜査官エピソード・ゼロ (角川文庫)はこんな本です

緋色のシグナル 警視庁文書捜査官エピソード・ゼロ (角川文庫)を本棚に登録しているひと