ラブノート 俺だけが知っているヒロインルートの攻略法 (1) (角川スニーカー文庫)

• KADOKAWA (2018年1月1日発売)

本 ・本 (296ページ) / ISBN・EAN: 9784041065297

高校デビューに失敗した光成に、突如モテ期が訪れた!
『急に積極的になる幼なじみ』『登校中、金髪の転校生と激突』『図書室で美少女に手を握られる』
しかしその彼女《ヒロイン》達との出会いは、ネット小説「ラブノート」のあらすじ通りの展開で――!?
戸惑う光成もお構いなしに「ラブノート」は次々更新され、ちょっとズレた“ラブコメ展開”とヒロイン達に振り回されるばかり。
しかもその作者は、ヒロイン達の中にいる!?

「ラブノート」を綴る“真ヒロイン”を探し出せ! 予測不可能な悶絶ラブコメ、開幕!!

• 1冊完結。ヒロインの一人の旭川柚葉の嫁力は圧倒的!大好き!他の女の子も可愛いね。後書き読んでみんな北海道に縁のある名前だったのが判った。
    ラストはとっても幸せな気持ちになる。

• ノートに書かれた通りのことが…というタイトル通り某作品のパロディではあるが、起こるのは殺人ではなくラブコメ展開。前半はそのノートの使い手を暴き出すところだが、どの人物もそれぞれ怪しいところがあり、何となくの目星はついても他のメンバーの役回りというのが分からない面白さはあった。ただ、タイトルやカラー挿絵のおちゃらけたイメージとは裏腹に、特に後半はラブコメではなくがっつり問題解決していてよかった。

• いろいろ飛躍しすぎてて読むん辛いわ。

藤井論理の作品