綺麗にしてよ (あすかコミックスCL-DX)

• KADOKAWA

うっかりヤンキーデビューをした原と、清掃業者の杉村は、毎週金曜日になると旧校舎の裏で二人話す事も無くただ陽なたぼっこをしていた。ところがあることをきっかけに、原は杉村自身に興味を持ってしまい…?

• オッサンの過去がもっと詳しく描かれてたらかなり重くてしんどいと思うんですが、サラッと説明されただけなので重くなり過ぎず、スルッと読めました。エッチなシーンがとてもエッチで絵も綺麗で好きでした。

• ▼あらすじ

***

ストーリーの完全度:★★★★☆
    シリアス度:★★★☆☆
    年の差度:★★★★☆
    エロ度:★★★★☆
    萌え度:★★★★☆
    総合評価:★4.5

積み本崩し。丸々一冊表題作でした。
    表紙買いした作品なんですが、CPがかなり自分好みで最後まで楽しく読めました。
    特に攻めがめちゃくちゃ良かったです。普段はキャップで素顔が隠されいるイケメンで、他者を寄せ付けないミステリアスな雰囲気と一匹オオカミな気質にグイグイ惹かれてしまいました。(あと、着痩せするタイプで脱いだら凄いのも良かった…笑)

最初は受けに対して冷たいので、これからどうやって両想いになっていくのか気になりましたし、攻めが他者との関わりをやめた理由もきちんと描かれているので説得力のあるストーリーに仕上がっていると思います。
    ただ、攻めが親友だと思っていた男に裏切られた理由や受けの過去や家庭環境の事など、もう少し掘り下げてほしかった部分もあるんですよね。
    シリアスなシーンもある事にはあるんですが、全体的にサラッと片付けられている印象なので、その辺をもう少し掘り下げて描いていただけたらストーリーにグッと深みが増して読み応えもより一層アップしたんじゃないかな、と思います。

とはいえこれはこれで読みやすいですし、重た過ぎず軽過ぎずな丁度良いバランスを保っているとも思うんですよね。
    どちらかといえばさくっと読めるライト寄りの作品ではあるのですが、ストーリーも上手くまとめられていると思うので、不満はありません。
    CPも好みでしたし、寧ろ今まで読んできたさちも先生の作品の中で一番好きかも…ってレベルです。
    表紙買いして正解の作品でした。お気に入りの一冊です(^^)v

• 都合のよい展開ではあるけれど、好きだよこういうお話。
    りりるちゃんて誰(笑)
    大くんのまっすぐな気持ちがまぶしい。

さちもの作品