真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました (角川スニーカー文庫)

• KADOKAWA

「君は真の仲間ではない――」最前線での戦いについていけなくなってしまった英雄・レッドは、仲間の賢者に戦力外を言い渡され勇者のパーティーから追い出されてしまう。「はぁ、あんときは辛かったなぁ」レッドが抜けた事で賢者達が大パニックになってるとは露知らず、当の本人は辺境の地で薬草屋を開業しようとワクワクした気分で過ごしていたのだが・・・・・・「私もこのお店で働いていいかな? 住み込みで!」突如かつての仲間であるお姫様が自宅まで訪ねてきて!?
追い出された英雄は第2の人生で報われる――。お姫様との幸せいっぱいな辺境スローライフ開幕!!

レッドとリットの出会い、そして二人の新たなスローライフを描いた大ボリューム45000字の【書き下ろしエピソード】を新規収録!「小説家になろう」四半期累計総合1位の超ヒット本命作が、大幅加筆にて遂に文庫化!!

• 魔王に対抗する『勇者』パーティの一員だったギデオンは、仲間の賢者に戦力外通告を言い渡されパーティを追い出されてしまう。ギデオンはレッドと名を変え、辺境の地で薬草屋を営むのんびりした日々送っていたが、突然以前の仲間でお姫様のリットが押しかけ女房の如くやってきて…。大きな事件が起きるわけでもなく、かつての英雄レッドとリットが仲良くスローライフを送る物語。日常風景の合間に勇者パーティの過去と現在のエピソードが語られるというメリハリの効いた構成になってるのが良かった。孤独な勇者ルーティが癒される日はくるのか…。

• ネットに転がっていたコミックから小説にたどり着いた口。
    ツン期のおわったデレってただのラブコメだよなぁ。と思いつつ読了。
    実は強い系のバリエーションだけど、たまにはこういうのもいいかもな、と。

ざっぽんの作品