いっしょにするよ

• KADOKAWA

ママたちの声から生まれた、人気あかちゃん絵本「とりがいるよ」シリーズの第3弾!
とりたちが、みんなでおさんぽ。どこへいくのかな。

――とことこ、ぱしゃぱしゃ、ぺったぺった、じゃっぼーん!

音の響きに反応して、子どもたちが声をあげてよろこびます。

――「ぱくぱく はい、あーん」と、娘が赤い実を食べさせてくれます。(3歳女の子のママ)

• こどものえらんだえほん。いっぴきだけちゃいろいとりがいる。しろいとりといっしょにあそぶ。

• 1歳8ヶ月。図書館で借りた本。
    んー、一緒に借りた本の破壊力がよかったせいなのかな、それほどハマってはないけどじっと聞いてたよ。

• 生後5ヵ月で出会う。図書館でレンタル。ぐずっていても、この本を持ち出すと落ち着いて見てくれる。

• ●読み聞かせ。
    ●とりさんたちが仲良く遊んでるね。

• とことこ、ぱしゃぱしゃ、ぺったぺった、じゃっぼーん!子どもたちの大好きな音がいっぱい!親子で楽しむ、コミュニケーション絵本!1・2・3さい向け。(Amazon紹介より)

かわいい絵と読みやすい内容です。うちの息子も気に入ってくれました。

作家・翻訳家・「ホテル暴風雨」オーナー。主な著書に絵本『とりがいるよ』『たまごがあるよ』『いっしょにするよ』(KADOKAWA)、『とんでいく』(福音館書店)、『うしのもーさん』(教育画劇)、『にっこり にこにこ』(講談社)、『せかいでいちばんおおきなネコ』(絵本塾出版)などがある。主な訳書に『こくばんくまさん つきへいく』(ほるぷ出版)、『かべのむこうになにがある?』(BL出版)などがある。

「2018年 『『とりがいるよ』ギフトセット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

風木一人の作品