制作 : ヤマグチノボル  島田フミカネ&Projekt World Witches  島田 フミカネ  月並 甲介
  • KADOKAWA

1939年からのネウロイによるスオムス北欧侵攻に際し、各国より装備と人員の支援を受け、新たな部隊の編成が決定される。扶桑海事変で活躍し「扶桑海の巴御前」の異名で英雄となった穴拭智子少尉は新たな活躍の舞台へと胸を躍らせるが、彼女の派遣先は最前線から遠く離れた辺境の国、スオムスであった。傷心の智子は軍部を見返してやろうと一人奮起するが、左遷先であるこの地に集められた魔女は各国のはみ出し者ばかり。"やる気"なし、"能力"なし、"根性"なし、「いらん子」と呼ばれた乙女達の世界を守る戦いが、いま始まる――。

『ワールドウィッチーズ』始まりの物語、"いらん子"中隊シリーズがフルリメイクで再始動。「扶桑海の巴御前」穴拭智子と、いらん子達が再びスオムスの空を駆ける!!

【Contents】

エリザベス・F・ビューリング……行成とあ
キャサリン・オヘア……井坂瞳
ウルスラ・ハルトマン……野川さくら

【CD STORY】
こちら扶桑一番、穴拭智子よ。久しぶりね! なかなか会えなかったけど元気にしてた? またスオムスの空を飛べるようになったから、あらためてよろしくね!それにしてもオヘアとビューリングったら、どっちがネウロイを撃墜したかなんてくだらない事で言い争いして!え? 撃墜数トップのウィッチには私がおごる事になってる? 何か別の勝負で決着をつけようですって!?そんな訳わかんない理由でおごらされたくないから、私もその勝負に参加して勝たせてもらうことにするからね。・・・・・・って、ちょっとハルカ! ドサクサに紛れて何、私の身体ベタベタ触ってんのよ!? それ以上触ったらツンドラの下に埋めるわよ!

• 非の打ち所のないリメイク作品。素晴らしい

築地俊彦:元TRPG、メイルゲーム制作会社勤務。現専業作家。著者には『まぶらほ』(ファンタジア文庫刊)、『けんぷファー』(MF文庫J刊)、『艦隊これくしょん -艦これ- 陽炎、抜錨します!』(ファミ通文庫刊)などがある。

「2018年 『ブレイブウィッチーズPrequel3 オラーシャの遠雷』 で使われていた紹介文から引用しています。」

築地俊彦の作品

サイレントウィッチーズ スオムスいらん子中隊ReBOOT! プレミアム特装版 (角川スニーカー文庫)を本棚に登録しているひと