異世界居酒屋「のぶ」 (7) (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA

「のぶ」が魔女の塒だという不穏な噂が流れる中、元凶であるダミアンとロドリーゴ大司教がのぶに来店。居合わせたカミラと口論に…!? あさりの酒蒸し、熱燗、肉じゃが…どんな時でも、おもてなしの心を忘れずに。

• ずっと長い間続いていた魔女狩りの話も一旦幕。
    放浪息子さんも大将さんも、みんながそれぞれ新たな決意をした。おふくろの味と呼ばれる肉じゃがが、みんなの決意を温かく包んだ巻だった。

• 居酒屋「のぶ」に魔女はないと思うが、なぜ、疑いをかけるのでしょうか。

• 肉じゃがかぁ~

• 魔女狩りが一段落して良かった
    まったくあのダミアンは本当に余計な事しかしないな
    おキツネ様のお仕置きで懲りてくれたらいいけど

大市で久々の面々が会して仲良くしてるのほっこりした
    ヒルデガルドも一段と可愛くなってた〜(にっこり)

• コーヒーブレイク本。

異世界で日本の居酒屋営む「ノブ」を訪れる異世界の客と料理を描くグルメファンタジーComic第7巻(2018/10/04発行)。

今回も何時も通りの展開の「魔女と大司教」の話。 最後の話は、今までのキャラが勢ぞろいし、新侯爵のお披露目会が居酒屋「ノブ」で行われ大団円で終了です(笑)。

• 友達より。

さらりと読了。やっぱりイイネ!
    私的に肉じゃがが食べたくなりました。自分で作るのか...誰かに作って貰いたい!(笑)
    最後の話、ちょっぴり泣けました。なんか、身内になった気分っていうか。イイネ~(^-^)

• 「のぶ」が魔女の塒だという噂が流れる中、元凶であるダミアンとロドリーゴ大司教がのぶに来店。居合わせたイングリドと口論に…!? あさりの酒蒸し、熱燗、肉じゃが…どんな時でも、おもてなしの心を忘れずに。(Amazon紹介より)

• 魔女捜し編完結。イングリドとロドリーゴの再会はよかった。あさりの酒蒸し、久々に食べたいな。出汁を引くのに14年… 守破離。その話を聞いてのアルヌの決意。お披露目会とのぶの1周年、なんだかあたたかいなぁ。東王国の王女摂政宮を名乗るものからの手紙も出てきているので、続くよね?肉じゃがも食べたい。

• 魔女探しが本格化してきて、のぶも巻き込まれていきます。悪い影にダミアンが…みたいな感じに思えてきたw魔女探しがまさかの心温まる再会!いろんな登場人物が出てきたけど、やっとあの人の過去が知れて良かったです。
    吟遊詩人になりたい彼が、人生のターニングポイントに入り、決意する場面も感動でした。
    この漫画を通して、日本食の良さと大切さが少しずつ分かってきた気がします。

• 今回はエピソードが粒ぞろいすぎる。大将の言葉の説得力よ。

1983年、大阪府生まれ。大阪市立大学文学部卒。会社勤めの傍ら、読書趣味が高じて文章を捻り始め「邪神に転生したら配下の魔王軍がさっそく滅亡しそうなんだが、どうすればいいんだろうか」でデビューするに到る。著書は他に『異世界居酒屋「のぶ」』(宝島社)がある。

「2016年 『邪神に転生したら配下の魔王軍がさっそく滅亡しそうなんだが、どうすればいいんだろうか6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蝉川夏哉の作品