アンデッド祭りが終わり、完成したばかりのアジトが吹っ飛んでから一週間。
自暴自棄になった六号は『一度は完成した』ことを理由に、キサラギの最高幹部をご招待!
お相手は――「リリス様でお願いします」『ええ!? ぼ、僕!?』
危険が危ない未知の惑星に自分を送り込んでくれた張本人、黒のリリスを騙して呼びつけ、日頃のストレス解消を計画する!
さらに、反抗期が来たらしいアリスは創造主であるリリスを『バカ』呼ばわりで、終始リリスを涙目にさせるが――?
「幹部なのに……。これでも最高幹部の一人なのに……!」
秘密結社キサラギの絆が試される!? 異世界コメディ第4巻!
面白い。リリス様が良い。
シリーズ4作目。
今回はまともに上司の様子が描写された。しかも気になっていたリリス様。意外にポンコツすぎて愛嬌があり、私としては結構好きかもしれない。
周りから無碍にされているリリス様が不憫可愛い。面白いな。そしてちゃんと最高幹部らしく強いのもポイントが高い。突飛な世界でどうか生きていてほしい。
次はどんな展開になるのかと予想できないところがこの作品のいいところ。次回にも期待したい。 -
中々出番のなかったキサラギ幹部達の1人『リリス』がやって来るというお話。
6号やアリスのリリスに対する行動がとても面白かったです。
少しずつ、謎が増えてきているので答え合わせが楽しみです。 -
猿の惑星なんやろか。
もうちょっと、早よ書いて欲しいな。 -
アンデット祭り後、アジトが吹っ飛んだことを内緒にし、幹部を一人ご招待することに。
マッド科学者の黒のリリスがきて、アジトを爆破したトカゲを吹っ飛ばしたり、井戸を掘ろうとしてスライム暴走させたり、グリムが呼び出した天使に科学万能主義のアリスが喧嘩売ったり。ロゼがいろいろ記憶を取り戻してきて、魔王城に行きたいという願いをかなえるため、カチコミに行く。
ハイネと魔王軍とで戦闘になり圧倒するが、ロゼの願いを聞き入れいったん引くことに。