文豪ストレイドッグス (17) (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA

• シグマ…天人五衰だったの?なんか親近感湧く…
    ところで与謝野さんと銀ちゃん達、死んじゃったのかな…?生きててほしい…
    安吾さん、推しになったー!かっこいい!優しい!天才!!!

• え…!与謝野さんどうなった…⁉︎てか銀ちゃんは本当に死んじゃったのか…。与謝野さんの異能で助かってればいいんだけど…。てか猟犬部隊みんなかっこいいんだが。条野が一番好きかも。でもてる子さん可愛い。(最後のはビックリしたけど…)虫太郎さんとヨコミゾの絆がいい。あと安吾さんはやっぱり味方だったんだ。あの虫太郎さんの力を使った時の理由が切なすぎて…。モンゴメリちゃん凄い。敦君鈍感だなぁ。てか相変わらず太宰さん計画通りすぎる。心拍操るとか意味わかんない。社長と隊長もよかった。これで立原が武装探偵社の冤罪に気づいて欲しい!なんか推しが一気に増えたぞこの巻。 追記 ドストエフスキーの連絡手段が太宰と同じであれば安吾が二重スパイということもあり得るのかなと思ったり思わなかったり。続きを読めばわかることだけど。

• シグマ意外とポンコツ?
    立原の変化に期待!

• やばい!シグマさんカッコ良すぎ!

• 天人の五衰、猟犬、国?、探偵社
    登場人物も能力も、関係も全てがよくわからなくなってきている。
    困った。
    とりあえず無実の罪を晴らすべくがんばれ。
    天空カジノ
    その目的は?

•  読了。
     虫君役立ってるー。
    安吾さすが親友に生贄にされるだけあるぜ。信じてた!

テルコなんなの?この頃流行りの女の子なのかしら。
    立原なんで猟犬?って思うぐらいの活躍しかしてないけどこれから爆発するのかな?
    (201207)

• ≪猟犬≫の牙を掻い潜り、天人五衰が待つ「天空カジノ」へ潜入せよ――!? 「探偵社の再建」を信じて足掻き続ける敦と鏡花は、以前警告をくれた「ある人物」と接触し情報を得る。そして、天人五衰が率いる「天空カジノ」に潜入することに――。≪猟犬≫の牙を掻い潜り、一筋の光明を追え!(Amazon紹介より)

• 安吾さんは本当に苦労人ね……。
    虫太郎生きてたんか!とか思ってたら、鏡花ちゃんに負けてるww
    7號機関という名前が出て来たりしてますます誰が味方か敵か分からなくなってきた。とりあえず頁を奪えばおkなんだな。フィッツさんも狙ってるからのうー。続き気になるー。

• 「探偵社の再建」を信じて足掻き続ける敦と鏡花は、
    以前警告をくれた「ある人物」と接触し情報を得る!!

けっこう複雑な内容だね~
    虫さん頑張ったp(`・ω・´)q
    そして素敵なキャラの坂口安吾さん。
    司令塔(安吾)と拠点(モンゴメリ)を手に入れたとは言え
    探偵社が危機的状況なのは間違いないので
    敦と鏡花に更に頑張ってもらいたい!!
    猶予は10日!
    舞台は天空カジノへ…
    太宰の作戦通りなら大丈夫だとは思うんだけど
    後から、後から色々と出てくるので
    展開がまったく読めなない(-ω-;)ウーン

• 虫太郎さん楽しい(笑)
    モンゴメリちゃん大活躍\(*´▽`*)/

シナリオライター。「文豪ストレイドッグス」「汐ノ宮綾音は間違えない。」「水瀬陽夢と本当はこわいクトゥルフ神話」(全て株式会社KADOKAWA)のコミックス原作を手がける。

「2021年 『文豪ストレイドッグス STORM BRINGER』 で使われていた紹介文から引用しています。」

朝霧カフカの作品