• KADOKAWA

少しの間も離れていることが出来ず、修学旅行中の零を追ってカナダにまで来てしまった晴。その一方、古高をきっかけに零は施設で暮らしていた幼い頃の記憶を思い出していくが!? 描き下ろし小冊子付き特装版登場!

• 特装版を購入して良かった!!
    この漫画にイケメンはいても良い男はいないって(笑)
    弟の修学旅行についてくる兄。
    零が昔の記憶を少し思い出した。
    古高先生の問題は解決!
    ハルがレンにかけた呪いが良かった。
    伊藤先生どんまい。昔から大変だね(笑)
    スパラヴァって困星の何年後の話なんだろう?
    カバー下のジョージくん(笑)
    篁先生と夏生の話がもっと読みたい!
    小冊子、凄く良かった!
    メンクイ、デート、舐めた!?
    この話、本編に入れなくて良かったのかな?

• カンは当たった。小冊子の方がエロい。しかしカバーの粗筋ってモロにネタバレじゃ…この言葉、作品の真髄じゃないかな。

• 子ヤギちゃんは無事ですか❓

• ステッカー2枚(小冊子にはさむ)

• 「零、カナダに修学旅行」編の続き。
    晴は、零なしでは呼吸もできないくらいの重症患者だということを今回もさんざん見せつけられてしまいましたが(笑)、さらに零も晴なしではぐっすり眠ることさえできないこれまた重症患者であることが判明しました…

そんな相思相愛cpの二人の様子はともかく、春子さんに引き取られる前の零に起きた出来事が衝撃的でした。
    古高先生が不審な言動をとっていたのも、その為だったことがわかりました。
    零が敢えて消し去った記憶が蘇って、何が起きたのか思い出します。
    ほんとに子供同士とは言え呪いなんて決して口にしてはいけないことです。零はその呪いにかかってしまうことを怖れ、全てを忘れてしまおうとしたのですね…
    だから古高先生のお兄さんのことも覚えていなかったのは、小さな心を守るためには仕方のなかったことだと思うのです。
    全てを思い出し、「愛される」の魔法の呪いをかけてくれたことまで蘇ったのは、古高先生の声がお兄さんとそっくりだったから。
    まあ、苦しかった思い出で悪夢まで見てしまう零も、晴に極上の「呪い」をかけられてしまっているのでもう怖いものナシかも。

ラブ面では相思相愛というより、まだ相互依存のような晴と零なので、いつになったら一人の自立した男として愛しあえるようになるのか、たいへん気になるところです。

描き下ろしは篁と夏生でした。もうちょっと深く掘り下げて描いてほしい…!この二人どうなるの?

小冊子は晴と零のボルダリングデート。急にお尻フェチになってしまった晴。この調子で晴にはHENTAIへの道を突き進んでいってほしい…

あべ 美幸(あべ みゆき、1972年1月4日 - )は、日本の漫画家。星座はやぎ座、血液型はB型。自画像はカエル。
『LOST CHILD』でデビュー。代表作に、『困った時には星に聞け!』、『八犬伝―東方八犬異聞―』、『SUPER LOVERS』などがある。
2009年より『いち*ラキ』で連載していた『八犬伝―東方八犬異聞―』を休載していたが、2010年12月27日発売の『CIEL TresTres』にて、2011年1月29日発売の『CIEL3月号』より移籍。連載再開される事が発表された。

あべ美幸の作品

SUPER LOVERS 第13巻 小冊子付き特装版 (あすかコミックスCL-DX)を本棚に登録しているひと