山神よろず相談所 (角川文庫)

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・本 (288ページ)

高校一年生の山神結は、よろず屋を営む3人の兄たちに溺愛されている。ある日、友人たちに誘われた秋祭りに向かう途中、男たちに囲まれていた美少女を助ける。行き場がない彼女を、結は山神家に誘う。実は彼女、女装させられたクラスメイトの佐藤千。しかも、生真面目な三番目の兄がいうには、よろず屋で引き受けた人探しの、訪ね人その人で……。ちょっと不思議な山神家で、過保護すぎる兄たちと送る、女子高生の忙しい日々とは!?

• それぞれの兄弟が持つ事情が深い!!
    シリーズ化しないのか気になります!!

• 好き〜!登場人物が素敵な人ばかりで良い〜!出てくる料理が美味しそう〜!続編出て欲しい!

• 山神様の家ということで、ちょっと個性が強過ぎる兄妹ですが、仲が良くて楽しそう。結があまり何も考えず本能だけで動き過ぎだなと思いますが、色々抱えている物もあるので、優し過ぎる兄たちに囲まれて自由に楽しく暮らして欲しい。

• キャラも好きだし設定もストーリーも結構よかったと思う。けど、なんか読みにくかったー。特に最初はなかなか入り込めなかった

• 違う世界に行ってしまったり、不思議な力を持っていたりと、不思議な山神家。それぞれに事情がありそうだけど、そんなこと気にならないくらい仲がいい。何があっても「味方でいてくれる人」が近くにいるのは幸せだと思う。結と千の話が中心だったけど、兄たちの過去の話も読んでみたい。

オリジナル小説サイト「小部屋の小窓」で小説を掲載、『華鬼』で書籍デビュー。「海上のミスティア」シリーズ、「花宵の人形師」シリーズ、「恋するエクソシスト」シリーズ、「鍵屋甘味処改」シリーズなど著作多数。

「2020年 『山神よろず相談所』 で使われていた紹介文から引用しています。」

梨沙の作品