スキル『台所召喚』はすごい! 3 ~異世界でごはん作ってポイントためます~ (カドカワBOOKS)

• KADOKAWA

異世界で椎奈が暮らす北の騎士団に、助けを求めてやってきた雫。スキル『台所召喚』で作った玉子焼きを食べても聖女の力が使えないのには、何か理由がありそう……。
 今は一緒に楽しいことをしようと、雫と温泉に入って蒸した野菜と豚肉が食べたいねぇ、なんて話をしていたら、騎士団に魔物が襲来! ハストが戦う横で、椎奈が聖剣(包丁)をかざすと――魔物が黒豚に変化! 「シーナ様は魔物を呼ぶことができる」って……ハストさん、本当ですか!?

• ラノベで料理を学びたい訳ではないのでどうしても目が滑ってしまい、申し訳ないと思いつつも調理シーンはざっくり飛ばすのだけど、そういうシーンを除いた部分だけの評価としても、テンポも良くキャラの個性や掛け合いも面白いと思える。

第六回一迅社文庫アイリス恋愛ファンタジー大賞銀賞。『スキル『台所召喚』はすごい!』(カドカワBOOKS)、『悪役令嬢はダンスがしたい』、『あやかしパン屋さん』(いずれも一迅社)などで活躍中。

「2023年 『ほのぼの異世界転生デイズ ~レベルカンスト、アイテム持ち越し! 私は最強幼女です~ 3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

しっぽタヌキの作品