悪役令嬢? いいえ、極悪令嬢ですわ (1) (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA

乙女ゲームの世界で極悪令嬢と恐れられるローザリア。だが、二人の転生者「騎士・カディオ」と「正ヒロイン・ルーティエ」に出会うことで悪役の道ではなく、なぜか正ヒロインルートを進んでいて…!?

• 2巻まで読んだ

当て馬の王子の方が魅力的

転生してきたヒーローは頼りなさすぎて、私は魅力を感じない

何も知らない無垢な女主人公の物語を今まで何とも思わず普通に受け入れていたが、無知ヒーローに嫌悪すら覚えたので、今後は無知ヒロイン物を読むのも構えてしまう

• 主人公が転生者ではなく、ヒーローの方が転生者なのは少し新鮮。面白い。

• 最近乱造されている悪役令嬢ものだけど、意外とハズレが少ない。
    これもその一つで、スキのない構成で物語に集中できる。

キャラクターが一気に出てくるので名前と一致しないところもあるけど、基本的に読みやすくて面白いし感情移入もできる。

• 原作未読(購入済)。帯によると「悪役のはずが正ヒロインに!?」ということで、これからルート改変されていくらしい。ヒロインらしい子は転生者で乙女ゲー世界っぽいことをほのめかす発言してるし、赤髪の騎士様も転生者だし。

『男装少女は騎士を目指す!』(KADOKAWA)にてデビュー。

「2020年 『今日から、契約家族はじめます』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅名ゆうなの作品