悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました7 (角川ビーンズ文庫)

• KADOKAWA

出会ったあの時――婚約破棄されたアイリーンへの、クロードの本音は? ラスボス全員集合で、正ヒロイン達の恋模様は暴走中!? 皆にチョコを配るアイリーンと、嫉妬するクロードのバレンタイン。元悪役令嬢・レレイチェルの一枚上手なホワイトデーなど、知られざる物語を大収録。
悪役令嬢の乙女ゲームは本編攻略だけじゃ終われない――小説でしか読めないオリジナルエピソードも収録した、珠玉の秘話満載の隠しルート解放!

• 風邪をひいていても、苦なく読めた短編集。
    ウェブ上で読んでいたお話も、思い出しながら楽しめました。
    出版物では初めての一冊なので、挿絵を見るのも初めて。(アニメは視聴済み)
    なぜか線も太く、もっと貫禄のあるバアルを想像していたので、かなり違って
    いてびっくりしました。
    まぁ、クロードがあの美しさ。バアルだってそうですよね。
    やはりネット上で読むより実際の本がいいですね。
    これ以降の巻も購入して応援したいです。

• ゲームのスチル画面ってどんな感じなんだろうな。
    なんとなくのイメージはあるけど、ちゃんと想像できているかが怪しい。

• 短編集、時系列は色々。ネットに加筆修正あり。

書き下ろし『幸せを積み重ねるとパフェになる』登場人物みんなで店を借りきってパフェを食べる。

エレファスの短編はまだ未収録。8も出るといいな。

第11回角川ビーンズ小説賞奨励賞・読者賞受賞。「精霊歌士と夢見る野菜」(全3巻)でデビュー。

「2023年 『やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

永瀬さらさの作品