告白予行練習 ヒロイン育成計画 (角川ビーンズ文庫)

• KADOKAWA

LIP×LIPのマネージャー見習いとして日々頑張っているひより。慣れない仕事で失敗を重ねながらも、少しずつ2人との絆が深まっていた。そんなある日、ある運命的な出会いがひよりに変化をもたらして……?

• ひよりちゃんがマネージャー見習いとして働いている姿を見ていると、ハラハラ、ドキドキするところ、もあったけど、成長していく姿がすごく、いいなーっていうのが伝わってきて、すげ〜ってなりました
    語彙力なくて、すみません…

• リップリップとひよりがこの距離以上近くなるとなく…

• ずっと読みたかった本だから読めてよかった。曲は何度か聞いていたが、曲だけではわからないシーンや展開をしれて嬉しい。特に後半の展開にドキドキした。続きがとても気になる。

• 運動会で、LIPLIPの2人とハイタッチしているの、羨ましい!飛鳥くんのことが好きだとLIPLIPの2人にバレた時は、死んだと思った。笑笑 確かに、マラカス持っているのは、おかしい!「なにやってるんだって、さっきから何度も聞いているよな」っていう圧がすごい!!好きな人がライバルだったら、確かに止めるけれどなんか止めちゃいけない気もする……。LIPLIPとひよりちゃんの関係好き!私も、ひよりちゃんになりたい笑笑 神社で転んだ時に、手を差し伸べてくれて優しいと思った。意外と優しい所もあるよね。

• 告白予行練習の12冊目から読んでしまいました。しかも、ノンファンタジーという前編もあったみたいで。。

• 運動会で、LIPLIPの2人がハイタッチしているのが羨ましい。飛鳥くんのことが好きだとLIPLIPの2人が にバレた時は終わったと思った。確かにマラカスを持っているのはおかしい。「なにやってるんだって、さっきから何度も聞いてるよな」っていう圧がすごい。好きな人がライバルだったら、確かに止めるかもしれないけどなんか止めてはいけない気がした。LIPLIPとひよりちゃんとの関係が好き。神社で転んだ時に手を差し伸べてくれて優しいと思った。

• 海堂飛鳥は表紙のビジュアルを見て、ちょっと嫌な奴なのかなと思っていましたがちゃんと紳士的でよかったです。

「告白予行練習 恋色に咲け」(角川ビーンズ文庫)収録の小説、「ずっと前から好きでした。~告白実行委員会~」「好きになるその瞬間を。~告白実行委員会~」(角川つばさ文庫)のノベライズを手がける。

「2021年 『告白予行練習 乙女どもよ。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

香坂茉里の作品