文豪ストレイドッグス (19) (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA

天人五衰"神威"の暗殺計画により、次々と姿を消す国木田達。しかし、探偵社は「あの男」がいる限り、どんな苦境に立たされようとも必ず復活する。明けない夜はない――探偵社復活の狼煙が今、立ち昇る!

• 1巻から19巻まで一気読み!
    文豪と同姓同名のキャラクターたちが、特殊な能力(異能)を操って戦うお話。
    本好きの私にとっては興味を持たざるを得ない漫画だったけれど、なかなか読む機会がなく…やっと読めたら、一気にハマりました。
    異能の名前が、文豪の代表作同じなのも痺れる!

頭脳で戦うタイプとパワーで戦うタイプが力を合わせて作戦を遂行するのも、胸をぐっと掴まれる展開も、読むのが止められない魅力にぐんぐん惹きつけられました。
    早く20巻以降も読みたい!

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 乱歩さん!乱歩さん!乱歩さん!っと何度も叫んでしまった。
    探偵社員が揃えばどんな最悪な状況も打破できるんだよぉぉって泣きながら読んだ。笑
    これで一安心できそうって思ったらまさかの神威の正体……ええええ!もうこれ以上苦しめないで……と思ったらラストで久しぶりの登場!
    あっくーん!!!頼む!!!

• ついに黒幕か?

•  読了。
     乱歩大活躍。神威そうだったか。肉弾戦が得意な奴だと思ったんだけどな。
     芥川やっときたか。敦1人が怖いってよー。
    (201207)

•  そしてこの表紙である、ありがとうございます!ありがとうございます!!
     前回国木田さんんんんってなってたまま半年経過(その間緊急事態宣言)で、国木田独歩という名前を見るだけでしくしくしていたので、よかったあああああ。そうなのよ探偵社は揃わないと。
     今回は乱歩さん活躍回だったけど、箕浦さんが助けてくれるって、最初の頃思い出して私泣きそう。ポーさんも頑張ったねうんうん。
     そして神威の正体が……!福沢先生信じてたのに。。。乱歩さんのラムネ瓶と気づきのシーンが上手すぎる。そして怖すぎる。最後やつがれ来たけど、交渉材料が太宰さんだったら私笑うw

追記
    敦くんの探偵社が揃ったからーっていうのと、一人が怖いと思ってしまったとこ、ほんと敦くんの変化やぜ。。。
    あと、カバー裏のいつものがおもしろすぎるので、騙されたと思って読んで欲しいww特にドスさんww

• 第七十九話 神ヲ威ス(オド)其の弐
    第八十話 最強の男 前篇
    第八十一話 最高の男 後篇
    第八十二話 最高の協力者
    第八十三話 凡テノ答へ

• 乱歩さあぁぁん!!!太宰からの「あの人が自由に動ける」からの流れ好き!!!この巻はもう乱歩巻と言っても良いのじゃないかな!!!?ありがとうございますありがとうございます……これでまた暫く出なくても頑張れます‹‹\(´ω` )/››

• 乱歩ーーーー

• 乱歩さん大活躍。次巻は再び彼等の共闘かな?早く読みたい。

シナリオライター。「文豪ストレイドッグス」「汐ノ宮綾音は間違えない。」「水瀬陽夢と本当はこわいクトゥルフ神話」(全て株式会社KADOKAWA)のコミックス原作を手がける。

「2021年 『文豪ストレイドッグス STORM BRINGER』 で使われていた紹介文から引用しています。」

朝霧カフカの作品