マーベル・シネマティック・ユニバース ヒーローたちの言葉

• KADOKAWA

世界最強のヒーロー軍団。アイアンマン(トニー・スターク)をはじめとした複雑で多様なマーベルキャラクターたちの忘れられない言葉の数々。印象的なセリフを、思い出とともに振り返るマーベルファン必読の1冊!

• マーベル映画の“リアル”な描写を支える科学者、その舞台裏を語る | WIRED.jp

マーベル・シネマティック・ユニバース ヒーローたちの言葉 ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社:文芸書 | KADOKAWA

• 図書館で。マーベルヒーロー達の言葉。英語と日本語で。

前書きも解説もなく言葉が並んでるのがむしろ新鮮だった?かなぁ。

翻訳者(英日、日英)、編集者、英文ライター・インタビュアー、英語・翻訳講師。
早稲田大学教育学部英語英文学科卒業、同専攻科(現在の大学院の前身)修了。
訳書に『STAR WARS スター・ウォーズ ライトセーバー大図鑑』(グラフィック社)、「スター・ウォーズ」シリーズ[エピソード1~9]、『アベンジャーズ エンドゲーム』(講談社)のほか、『マーベル・シネマティック・ユニバース ヒーローたちの言葉』(KADOKAWA)、『ハックルベリー・フィンの冒険』(上・下、講談社青い鳥文庫)、『最後のダ・ヴィンチの真実 510億円の「傑作」に群がった欲望』(集英社インターナショナル)など多数(70冊以上)。

「2021年 『スター・ウォーズ 『マンダロリアン』 シーズン1 公式アートブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

上杉隼人の作品