異世界居酒屋「のぶ」 (11) (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA

敵国の東王国王女とお見合いをすることになった帝国皇帝コンラート五世。しかし乗り気になれず古都を散策していると、そこで一人の女性と出会い…。居酒屋から始まるラブストーリー!? 国も恋も揺れる第11巻!

• 一目惚れから始まる恋なんて、本当に恋物語みたいだなって思いました。居酒屋のぶがキューピットになった気もするけど、2人が食事してるシーンが印象的です。弟の策略だけど、姉を自由にするための作戦だったんだと驚きました。無礼な貴族を殴っちゃうシーンは、私もスカッとしました!しのぶちゃんの家族話もあまり出てきてなかったけど、進展があって楽しかった!
    あと、お花見のシーンでド定番のお弁当お重が登場した時には、懐かしく感じました。コロナ始まる前はこういう事もしていたなーと。読みながら、一緒に花見してる気分になりましたw

• 一目惚れから始まったコンラートとセレスの恋物語。念願のクシカツにバニラアイス。ふたりで食べる料理はより美味しく感じられる。流れ星に与えてもらった幸運と勇気が思いもよらなかった幸せに繋がって。みんなでのお花見いいね。

• しかし出会った翌日に婚約って…
    少なくとも王族でそれは無いやろう⁉️

• セレス…!
    また出てくるかなー?と思ってたら意外と早めの再登場
    のぶは恋愛だけでなく親子とか兄弟とか仕事相手とかいろんな人達のキューピットしてきたけど一番のビッグカップルが誕生してしまった
    末永くお幸せに

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 東国王ユーグの姉に対する心遣いが見事。

• のぶの感じる世界観に浸っていると、時々やってくる説明過多なイベントを真面目に読むのが面倒になる。
    しのぶちゃんが髪を下ろすと可愛い。

ヴァージニア二等兵の作品