1日1個、川原にパンを拾いに行く。 つれづれノート 38 (角川文庫)
- KADOKAWA (2020年10月23日発売)

- 本 ・本 (288ページ)
今後の人生の孤独感を乗り越えるために、どうすればいいか。生きるうえでの仲間を作りたい。そのために長期計画でいろいろ模索している。もの作りの仲間を作りたい。私は結局、何かを作るのが好きだし、何かを作るのが好きな人が、好きなのだ。今、コロナで世の中は右往左往してるけど、少しずつ落ち着いていくだろう。思いがけないことを知るチャンスかもしれない。とにかく私は目の前のことを、変わらず今日もやっていこう。
淡々としててその分安心して読める。
コロナ禍が始まった頃の日記なので、当時の自分を重ねて振り返るような体験ができたのが良かった。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
銀色夏生さんの日々の日記。
さくとカーカの動向がいつも興味深い。 -
ちょうど一年前2020年2〜7月の日記。
読みながら、はじめての緊急事態宣言の頃をすごく昔のことのように思い出します。
それでもいつものように自分らしく生活している銀色夏生さんに私もほっとします。
息子のサクくんはうちの長男の一つ年上なので、いつも成長を重ね合わせて楽しみにしているのだけれど、サクくんが就活で内定をいただいた日は私も嬉しかったです。 -
つれづれ38 ここまで読み続けるといけるとこまでいきたい気持ち読書w
2018/2月〜7月の日記
ちょうどコロナ緊急事態宣言下であの頃の不穏で不安定でドキドキした気分を再確認
積んでたらつれづれ40まで出ていた! -
日常がそのまま反映されていて、安定感があり好きです。
旅行好きのイメージのある銀色さんがコロナ禍をどう過ごしているのか気になって久しぶりに手に取りました。
淡々として、切り口や視点がやはり面白い。
夏以降の過ごし方にも興味があるので、続きが出たらまた買うと思います。 -
一時期離れていた時もあったけど、やっぱ読むと落ち着く。一緒の同士みたいな感覚。
2月から7月…
コロナ禍の東京都内と宮崎。
うん?
ご本人も書いてるけど
生活自体は意外と…。
もちろんジムに行けなかったり
お買い物などのお出かけに
困ったりしている部分もあるものの。
庭いじり、半月に一回だからか
まだ飽きてないみたいですね(^_^)
銀色夏生の作品