ナミヤ雑貨店の奇蹟

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 途中でやめた。個人的にこの人のあったかファンタジーは好かない。

• 東野圭吾の本は何冊も読んでいるが、全くストーリーが入ってこない。キャラもなんだか。本当に東野圭吾?と思える作品でした。

• それほど、感動しなかったのはなぜだろう?

• 3章まで読んで諦めた。どうにも好きになれない。
    私が東野圭吾に期待するのは、時間軸のしかけ、スリル、予想外の展開。
    正直、このくらいの話は無名の新人でも書けるんじゃないかとさえ思った。
    ともかく、私が求めている東野圭吾でなかったことが残念だった。

この物語はそもそも過去にタイムスリップするファンタジーだから、時間の見せ方は安直になってしまうんだろう。
    泥棒が妙にお人好しで律儀でわざわざ返信しているのもご都合主義すぎるし納得いかないな。
    あと各オチが非常に臭くて好かない。

• なんかさ、これ、ちょっとさ、なんていうか、いろんな素材の寄せ集めじゃないか?過去と現在での手紙のやり取りって、韓国映画かなんかで観たし、質問にトンチで答えるって、生協のナントカさんと同じじゃん。全く面白くなかった。

• 左手どころか足で書いてるんじゃないか?こんな感じなら読者が感動するでしょう的なあざとさも匂って、読書にかけた時間を返してほしくなる一冊。

• 本当に東野圭吾の作品なのかしら?

うーん。

東野圭吾(ひがしの けいご)

ナミヤ雑貨店の奇蹟のその他の作品

東野圭吾の作品