Sassyのあかちゃんえほん ぶるるん

• KADOKAWA

いつもにこにこ、左右対称のはっきりした顔、白と黒や赤などのコントラストの強い規則的な模様。
発達心理学を研究し、デザインされたトイブランドSassyのキャラクターとグラフィックは、赤ちゃんの目を通して、心と脳の発達をうながします。
さらに、赤ちゃんが大好きな言葉や音がいっぱい!
ぜひ、声に出してやりとりを楽しんでください。
世界中のママ&ベビーが大好きなSassyのおもちゃと一緒に、新しい定番絵本が仲間入りです!
0歳の生まれたての赤ちゃんから、はじめて目にするのにぴったりの絵本です。

• 乗り物好きになるかな?実物見に行きたい

• 4m20d
    パトカー、ショベルカー、バス!でんしゃ!
    まだ意味は分かってないけどしっかり見て喜んでた!
    もう少し大きくなってからも楽しめそう!

• 1y3m
    バスのページを見るとテンション高めに「バ」って言ってます。

• こちらは反応イマイチだったなぁ…

• 0歳4〜5ヶ月
    表紙の消防車を見せただけでにこにこ。
    消防車のページが一番テンション上がっていました。

• うちの4ヶ月男児はしょべるかーがお気に入り

• 1歳〜138。

• 1m7d
    パトロールカーにショベルカー救急車...
    色んな乗り物がカラフルに色付けされ、うーうーひゅんひゅん、がががががっきんといった音と共に描かれている。乗り物にはいくつものにこにこ顔も。
    まだ明暗くらいしかわからない月齢だけどすごく集中して見てくれる。購入したい絵本。

• 大好きsassyの乗り物版が出たのですぐ購入しました!
    実物とは違うカラフルな乗り物たちにハルティもどんどんページをめくり何度も読み返しています。
    最後のページに大集合した乗り物たちがとっても可愛いです。

☆ハルティ1歳2ヶ月☆

1993年設立のグループ。絵本を中心とした企画・編集・デザインを手がける。2000年、
「あそびのおうさまBOOK」シリーズ(学研)でボローニャ国際児童図書展ノンフィクション大賞を受賞。
「塗ったりちぎったり…手を動かしているうちに思いがめぐり、想像力が膨らみます。
なんだかわくわくしてくる…そんな絵本を作っています」

「2019年 『きって はって つくるえほん どうぶつ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

La ZOOの作品