ザ・メタ・シークレット

著者 : メル・ギル
制作 : 山川 紘矢  山川 亜希子
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2012年12月8日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784041102039

作品紹介

「引き寄せの法則」は宇宙の7つの法則のひとつにすぎない。臨死体験で宇宙の教えのすべてを体得した賢者が、「ザ・シークレット」の上位に位置する「ザ・メタ・シークレット」を明らかにする。

ザ・メタ・シークレットの感想・レビュー・書評

• 引き寄せの法則の内容をもう一段階掘り下げた内容。心や思考を自分でコントロールすることが書かれている。引き寄せの法則本だけでは足りない、何かを補填してくれた本。PCへ。

• No.630
    ある本がきっかけで、この手の本は響かなくなってしまった。

• 引き寄せの法則の本です。

・物事は最適な時にやってくる
    ・マイナスイメージはマイナスを引き寄せる

今、私はかなり暗黒時代にいるけど、
    「いい時」は巡ってくるって、
    ちょっとは思えました。

• 【わるいところ】
    本の構成がしっかりしていない。
    著者の文章の後に何人もの著名人のコメントを載せており、このパターンは『ザ・シークレット』のマネ。
    山川夫妻の訳がやっつけで誠意を感じない。
    山川夫妻はあえて適当な分かりにくい訳にして、詳しくは自分達のセミナーに来てね、という事か?
    【良いところ】
    山川夫妻のせいで本自体が胡散臭いと色メガネで見てしまったが、良く読むと良い事もたくさん書いてあった。
    例えば「引き寄せの法則と言って思うだけで行動を起こさなかったらダメ」という意味の文章があり、これには共感した。
    ダメな本でも批判して終わりは勿体無い。一つでも良いところを見つける読み方をすべき。

• このシリーズはやっぱり気になる。またシークレットも読み直そう。どれも引き寄せの法則なんだけど、それを7つの法則にわけて、わかりやすく説明。
    どれもなるほど〜と納得。
    先日「癒しフェア」で著者とご対面。
    穏やかなあったかい感じの人だった。

• 引き寄せの法則。
    シークレットより難しかったかな。。。

• なんだか持っているだけでお守りになるような本。

ロンダ・バーン著の「ザ・シークレット」の内容ががさらに展開していく内容です。

引き寄せの法則がいまいちよく分からないな、もっと引き寄せの法則を理解したいな、と思われている方にお勧めです。

内容は少し難しいのですが、この本を読んで、さらにこの本を元に作られたDVDを鑑賞するとより理解が深まると思います。

そして何より、本の装丁が美しい、ページ全体が美しく装飾されていて、まるで「魔法の書」を手にしたような特別感が得られます。

人生に迷ったり、目標を失ったり、なんだか気分が乗らないな―、という時に、読みなおしたい。
    そんな自己啓発本ですね

• 装丁が立派。紙のデザインも凝っている。
    内容としては突飛で目新しいものはないと思う。引き寄せの法則(←ちょっと訳し方が…)の類書・関連書の愛読者は過度な期待をしないほうがいい?
    特色は著者の友人らのコメントが随所で引かれている点だろうか。昔の恩師に言われたような内容もあったなあ。洋の東西を問わず、大切なことってそんなに多くはないのかも。

• あやふや。
    極性の法則
    すべてのものには逆がある。
    この世に絶対は存在しないということ。

• 正直、すべての内容を私はすでに知っていた。読むまでもなく悟ってたというほうが早い。
    つまりは、この本に書いてあることは本当のことである。この世の真理という言葉にも置き換えられるであろう。
    悟っているものにはこの本は不要だろう。悟ってないものには、内容が全く理解できないと断言してもいい。
    この本は、読むべき時に読むものだ。
    読みたいと思った時、自分が欲した時に読むものだ。

世の人にこの真理が知れ渡るといいと思う。

ザ・メタ・シークレットのその他の作品

メル・ギルの作品

ロンダ・バーン
ルー・タイス
タル・ベン・シャ...
ロンダ・バーン
ロバート キヨサ...
スティーブ・シー...

ザ・メタ・シークレットを本棚に登録しているひと