彩雲国物語 彩なす夢のおわり

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

豪華キャスト陣による新規録りおろしドラマCD付き、彩雲国物語ファンブック。

• 短編がいかにも彩雲国って感じで、すごく面白かったですー!オススメ。あー、他にも未収録のまとめて本にしてくれないかなー。

• うん、登場人物名鑑みたいのとか、
    相関図とか、内容補足が多くて楽しめました。
    そういえば、地図が無いのね。
    これは想像でカバーということか。(全巻そうでしたし)
    CDもよかったな~。
    アニメ版が見たくなったし(^^♪

• CD付・ファンブック

• ファンブックなので、時系列を考えてはいけないのです。。。影月くんの出番が少なかった。

• 「彩雲国物語」初のファンブック。小説「怪盗ジャジャーンを追え!」をはじめ、由羅カイリの描きおろし漫画、キャラクターズファイル、原作者・雪乃紗衣と紅秀麗役の桑島法子の対談などを収録。新規録りおろしドラマCD付き。
    (2012年)
    — 目次 —
    イラストギャラリー
    スペシャル対談 桑島法子×雪乃紗衣
    ドラマCDキャストメッセージ
    彩雲国物語キャラクターズファイル
    怪盗ジャジャーンを追え!改!!ファンブックスペシャル
    王様の結婚生活(仮)

• カラーイラスト集の次は秀麗役の声優さんと作者の対談。この声優さんの発言から、かなり物語を読み込んでいるものと思われます。何げに見直しましたw。
    『怪盗ジャジャーンを追え』・CD『生ける悠舜~』面白かったぁ。妟樹様やっぱ鬼だわ~と思った矢先に上手を行く悠舜…流石です。こういうコミカル路線と『めぐる季節』のようなシリアス路線のバランスが彩雲国の真骨頂ですね。
    ああ本当にこれで最後なの?ぐだぐだでもダラダラでも続いて欲しい。だってアノ人の話もコノ人の話もまだまだ知りたいじゃないかー。

• 満足。「怪盗ジャジャーンを追え」気晴らしに良かった。

• 「骸骨を乞う」のあとに読むと「ああ、彩雲国だ・・・」とふるさとに戻ってきた安心感がある一方、「骸骨」読んだあとなので、あの人とかあの人とかとても気になる。こんなところでギャグってていいのか!みたいな。
    とにもかくにもこれが彩雲国の最後の本となるのでしょう。雪乃さんは新たなシリーズを何か書くのでしょうか。今のところ新刊情報はありませんが・・・。
    最後に。
    男性陣では燕青がシリーズ通して好きでしたが、途中から清雅も気になりはじめました(が、この人フェードアウト感がハンパない)。
    でもナンバーワンは秀麗ちゃんです。

• 彩雲国のファンブック

• 最終巻のその後の話が読みたかったな。