霊的探訪 スピリチュアル・レッスン

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

宇宙人との人脈づくり、浄化セラピー、臨死体験ヒーリング、神社デトックス、西洋占星術の儀式、神々が住む島への訪問…。天使と神と宇宙との一体感を求め、"隠れた聖地"を巡る著者が見たものとは…。辛酸なめ子だからこそドキュメントしえた、スポ根ならぬ"スピ根"修行。爆笑体当たりエッセイ。

• 「霊道紀行」に引き続きこれもおもしろいです!

• 副題「スピリチュアル・レッスン」となってるように、なめ子さんのスピリチュアル体験レポート24件。オラクルカードなど、比較的ライトな物から、宇宙人、臨死体験なんていうディープなものまで。書かれた時期的に2012年のアセンション関係も。個人で足を踏み入れるのは躊躇われるような世界も、取材となれば面白そうです。なんといっても、なめ子さんの取り組み姿勢、どこまで本気かわかんないとこがいいわ。

• 辛酸なめこさんがマスターゲート氏をインタビューした記事が出ています。
    マスターゲート氏の数秘と辛酸なめ子さんの日記

• 6番乗り。有隣堂書店錦糸町テルミナ店にて発見。気になる。(2012/11/18)

1974年、東京都生まれの埼玉県育ち。武蔵野美術大学短期大学部デザイン科グラフィックデザイン専攻卒業。学生時代からさまざまな方面での創作活動を行う。漫画家、コラムニストとして活躍中。近著は『魂活道場』(学研プラス)。

「2018年 『辛酸なめ子と寺井広樹の「あの世の歩き方」裏道マップ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

辛酸なめ子の作品