霊的探訪 スピリチュアル・レッスン

著者 : 辛酸なめ子
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2012年10月10日発売)

作品紹介

宇宙人との人脈づくり、浄化セラピー、臨死体験ヒーリング、神社デトックス、西洋占星術の儀式、神々が住む島への訪問…。天使と神と宇宙との一体感を求め、"隠れた聖地"を巡る著者が見たものとは…。辛酸なめ子だからこそドキュメントしえた、スポ根ならぬ"スピ根"修行。爆笑体当たりエッセイ。

霊的探訪 スピリチュアル・レッスンの感想・レビュー・書評

• 「霊道紀行」に引き続きこれもおもしろいです!

• 著者が自らの興味のおもむくまま、
    導かれて行って体験取材したレポート。
    どうやら著者は、憑依体質?
    イニシャルで表わされる店など
    明かして欲しかったなあ。

目次;抜粋
    ・宇宙人との人脈づくり
    ・臨死体験ヒーリング
    ・高僧に救いを求めて(ダライ・ラマ師、アルボムッレ・スマナサーラ師)
    ・ホメオパシー初体験
    ・神社デトックス
    ・神々が住む島への訪問(久高島)
    ・スピリチュアルカフェ探訪
    ・エンジェルレッスン(ドリーンバーチュー)
    ・クリスタルボウル
    ・都内納涼スポット巡り
    ・細胞コミュニケーションー施術者が本「七福神で夢を叶える」出版
    ・マイナスエネルギー対処法ー小栗康平先生著あり
    →インナーチャイルドを癒す意味で、1つの人格に統合していく
    ・イルカとチャネリング

ゲイカップルによるヒーリングが行われている
    アセンションクラブ潜入!行ってみたいような
    行きたくないような?!男性向け???

この本に関する著者のインタビュー↓

• 副題「スピリチュアル・レッスン」となってるように、なめ子さんのスピリチュアル体験レポート24件。オラクルカードなど、比較的ライトな物から、宇宙人、臨死体験なんていうディープなものまで。書かれた時期的に2012年のアセンション関係も。個人で足を踏み入れるのは躊躇われるような世界も、取材となれば面白そうです。なんといっても、なめ子さんの取り組み姿勢、どこまで本気かわかんないとこがいいわ。

• 辛酸なめこさんがマスターゲート氏をインタビューした記事が出ています。
    マスターゲート氏の数秘と辛酸なめ子さんの日記

• 6番乗り。有隣堂書店錦糸町テルミナ店にて発見。気になる。(2012/11/18)

辛酸なめ子の作品

朝井 リョウ